※お馴染みの味噌だが・・・【訪問時期】2013年12月31日(火)9:20先客5名、後客4名。【動 機】高速で実家に帰る途中、高速を降りないで寄れる道の駅あらいに行ったら偶然やっていたので。【注 文】野菜らーめん(味噌味、半玉)(600円)、キムチトッピング(+100円)おにぎり(150円) 今まで味噌らーめんかカレーらーめんだったが、途中から「野菜らーめんを味噌味にした方がよくね?」っていうことで、最近はこちらになっています。【評 価】スープは豚骨ベースで白味噌効果+野菜の甘味が出て結構甘い味です。ラードも多めでコッテリしていますが、やっぱり美味しいです。唐辛子をかけて調整していきます。麺はちょっと札幌系よりの太縮れ麺、ちょっと軟らかめですがスープとの相性はいいです。具には肉野菜炒め、キャベツ、もやし、タマネギ、人参、ピーマン、豚小間、豆腐。野菜はシャキシャキで美味しいです。やっぱり味噌より具が豊富ですね。オプションのキムチは思ったより量はないがちょいと古漬風で美味しいです。おにぎりも1個で結構な量がありました。やっぱりここの味噌はいいですね。また来ます。
おにぎりも1個で結構な量がありました。
やっぱりここの味噌はいいですね。また来ます。