※山梨の弱肉強食行列店【訪問時期】2014年1月5日(日)12:45入店、待ち8名、後客多数。10分ほどで強引に着席。【動 機】山梨の奈良田温泉に泊まりに行く前に腹ごしらえ。最初アルプス食堂に行ったが、休みでした。なので、こちらへ。3回目。また【注 文】ラーメン(550円)小ライス(150円)もつ煮皿(300円)。【評 価】相変わらず行列の案内はしてないようですね。順番を確認してじゃあこちらに座りますよと言って席を確保。後客にはずっと待っているんだけど・・・とか先に座られたとか言っている人もいました。地元民なら地元のお店のルール位知っておかないと。ラーメン登場。スープは富山ブラックみたいな感じですが、全然sちょっぱくはありません。動物系のマイルドな旨味と醤油のまろやかさがいい感じで効いています。ラードも控えめであっさりしていますが、過不足はないです。麺は中細の縮れ麺、丁度いい茹で加減。こちらも昔ながらの中華そばの麺といった感じで、かん水的なコシも効いており、スープとの絡みも良く美味しいです。胡椒がよく似合いますね。具にはモモ肉チャーシュー2枚、メンマ、海苔、なると、ネギ。チャーシューは脂身の少ないモモ肉タイプ。ジュワっとして美味しいですね。一緒に頼んだモツ煮皿がとっても美味しかったです。群馬の永井食堂のものに匹敵する美味しさでした。http://photozou.jp/photo/photo_only/1491562/196399473?size=1024#content美味しいラーメン&モツ煮でした。また来ます。
KMです。 お久しぶりです。 この地方は自分にとって懐かしいところなんです。 その記憶と、このラーメンとかアルプス食堂が結びついています。 こういうラーメンに魅力を感じる今日この頃です。 では。
コメントありがとうございます。 昔より美味しくなってきた気がします。 自分も最近っこういうラーメンに魅力を感じるようになってきました。
胡椒がよく似合いますね。
具にはモモ肉チャーシュー2枚、メンマ、海苔、なると、ネギ。
美味しいラーメン&モツ煮でした。また来ます。