どもです
あら、楽しそうですねw
>ディズニーの近くに美味しいラーメンないかなぁ
あの辺りは資本系のチェーン店ばかりな印象ですね。
それでも車なら色々と選択肢も増えるんでしょうが。
しかしほぼドラえもんな麺顔w
☠秋☠ | 2014年1月24日 20:55こんばんわ~
お久しぶりですねぇ~。
お元気そうで何よりですよ^^
でも、スペースマウンテンでヘロヘロになるようだから、
そんなに元気でもないって感じですかね~ww
たく☆ | 2014年1月24日 22:51おはようございます♪
ご無沙汰です。
ランド前のラースト最高ですな(笑)
あそこはいつ行っても賑わってますな(笑)
えいち | 2014年1月25日 09:23どうもです!
ご無沙汰しております。
また贅沢なお楽しみをされていますな!
そしてここ!
まだ私は本店すらいっておりません(汗)
場所柄仕方ないですかな?
じゃい(停滞中) | 2014年1月25日 09:45ネズミーランドですかー、いいですね。
でも丼の顔は青いタヌキ(不思議なマシンを出すロボット)に似てますねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月25日 13:43こんばんは(^^ゞ
おひさし振りですw
今年も宜しくお願いしまっす♪
実はラーストは行った事無いんですよねぇ
色々と興味のあるお店は多々あるんですが中々時間とタイミングが会わず…
嫁さんにも連れて行けとせがまれていますので今年は行ってみますww
まあうちのは別に狙いがあるみたいですが(^_^;)
ひろき | 2014年1月25日 17:46こんばんわ~
斑鳩さんは食べてみたいんですww
ラーストは行った事ないんですがスープがぬるいなら本店がいいですねww
バスの運転手 | 2014年1月26日 00:15こんちは!
未だにディズニーシーは行ったこと無いんですよね~
園内でお酒が飲めるのがいいんですよねw
ラーストもかなりご無沙汰ですねw 出店のお店も変わってるのかなぁ・・
やはり東京駅と名前が付くらーめんだけあって強気な価格設定ですね。
麺’s | 2014年1月26日 10:50どうも~
いつのや~!w
サボるなや~!!ww
corey(活動終了) | 2014年1月26日 12:58遅ればせながら、今年もよろしくお願いします
ラーストは自分も一回行ったんですがどこもウマそうで目移りしちゃいました。
今度は2,3軒まとめて頂きたいですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月26日 20:38秋さん、どもでーす
やっぱりあの辺はチェーン店が多いんですね~。
こちらで食べておいてよかった(^^)
うふふ。
確かにドラちゃんだぁ~気づきませんでしたよ(^o^)
たく☆さん、こんにちは~~
お久しぶりです。
元気なんですがラーメン食べる時間とチャンスが急激に減っちゃって。。
二日酔いでスペースマウンテンのってみww
えいちさん、こんにちは♪
ご無沙汰です!
ランドで食べると高いよぉ~~早めのランチしよって、同行者を説得!
賑わってましたね~。
mie | 2014年1月30日 12:43じゃいさん、どうもです!
毎度ご無沙汰です(^_^;)
東京駅通るなら寄りたいですよ~~!
私も本店行ってないです。
まるさん、ネズミーシーメインで飲んでましたよww
秋さんに言われるまで青いロボットだってわかりませんでしたーw
ひろきさん、こんにちは。
毎度お久でーす(^_^;)
今年もよろしくお願いします(今更ですが)
奥様にせがまれてるなんて羨ましい。
私もうるうる目で同行者にせがみましたがww
mie | 2014年1月30日 12:44バスさん、こんにちは~
本店はスープ熱いんですか?
スタッフはめっちゃ多かったんだけどなー
本店と比べてみたいですね。
麺'sさん、こんちは~~!
ディズズニーシーいいですよ。
お酒もそうですが、ちょっと大人で♪
ラースト、私も久しぶりでした。
いろいろあって楽しいのですが、時間帯で店が変わるのと価格が・・ねぇ(^_^;)
coreyちゃん、ども~
いつかのや~ww
時間ないねん!食べれへんのや(:_;)食わしてくれ~~
ヒロキ(コウスケ)さん、今年もよろしくです!
さすが!細身なのに2・3軒まとめてですか(@_@)
後ろについて、おこぼれ貰ってまわりたいですww
mie | 2014年1月30日 12:45
mie
ゆう。

よっしーR
くま
トッC

ディズニーの近くに美味しいラーメンないかなぁ~と思いつつも、
同行者はラオタじゃなく言いだせずにいたところ、途中東京駅を通るとのこと。
前に六厘舎を食べたラーメンストリートがあるぅ~~♪
同行者にうるうる目でお願いすると快くOK(^o^)/
時間は午前10時過ぎ。
つけ麺が食べたかったので探すも、そんなにないんですね。
時間的に六厘舎の「朝つけ」は終わってて、10時半からの店に絞られることに。
つけ麺は「ひるがお」「俺式」のみ。
うーん。ひるがおは食べたことあるし、俺式は豚骨だし・・
迷いに迷って、
つけ麺じゃないけど一番並びが多かったw「斑鳩」となりました。
後客が待ってる中、券売機で迷うのが苦手で(小心者)一番人気の上記メニューをポチと購入して並びます。
10時半open即満席で入店できましたが、後客は行列。
カウンターに座って卓上にゆず入り唐辛子があるなぁとか、厨房人多いなぁとお喋りしていると、
約15分で提供です。
まずはスープ。
とろみがあり、よくある普通の豚骨魚介系ですね。
同行者は「スープがぬるい!」と。
確かに温かったです。
まぁ中太ストレート麺は丁度いい茹で加減だし、
とろみのあるスープに絡んで私は許せるんですが・・。
具材は、
脂身多めのトロリチャーシュー2枚・穂先柔らか特大メンマ2本・味玉・ネギ・シソ・あられ・ナルト・海苔。
このスープにはチャーシューはトロリ美味しいけど脂っぽくて1枚でギブ!
メンマは味付け薄く、柔らかく根元まで美味しく2本いただきました。
味玉もいい感じの味付けでトロリ~美味しい(*^_^*)
ただ、
ネギ・シソ・あられは、量が少ないせいか、スープとチャーシューが濃厚なせいか、
存在感なしで、もう少し多ければ口が変わってよかったのにな。
美味しくないわけじゃないけど、
飲みすぎの正月明けだったので、つけ麺じゃなくラーメンだったら煮干し系食べたかったかも。。
(いつのレビューしてるんだか・・w)
毎度のレスキューをしてもらい980円高いな~と、、同行者にラーメン以外が食べたかったかなと気を使い・・
ご馳走さまでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後ディズニーシーで飲みまくりはしゃぎ、一泊して翌朝ランドへ。
あえて学校の始業式を選んだのに、どこからこんなに子供が湧いてくるんだ~~と人に酔い、
(いつのレビューしてるんだか・・w)
スペースマウンテンでヘロヘロピーク・・30周年のディズニーで、
気持ちがあっても体力が付いてこないのを身にしみて感じました・・トホホ。