「もやしカラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真2014/1/17(金)18:50頃訪問。

本日は、無性にカラシビが食べたくなったので、訪問したのね。
外に並びはありませんね。店内は…3名ほど並んでおりましたので、後続に接続して待ちます。
ん??外を見ると、かなり並びが発生してますね。

さて、券売機にて、「もやしカラシビ味噌らー麺(880円)」をチョイス♪いっつも「もやしカラシビ」を選択してしまいますね(*゚ー゚)>
食券を渡す際に、「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(+100円)」で辛さとシビレそれぞれ各5段階からお好みで調整できます。
今回は、辛さ、シビレ共に「普通」でお願いしました。
15分程待ったところで、着席できましたとな。

程なくしてらー麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…いや~これですよ!!これ!!美味しそうですね~♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
動物系と魚介系のダブルスープですが、唐辛子の辛さの中にほのかな甘味とまろやかさ、白味噌のコクが合わさり、口に広がります。
さらに、スープに浮かんだ花椒の油がスープに混ざると、コク、辛さ、シビレが三位一体となってバランスのとれたスープとなっている感じ。
辛さとシビレが良い感じに舌に刺激を与え、味噌スープの旨みが後を追いかけてくるので、最後まで美味しく戴けますね。
今回は、ちょっと辛さが強いように感じられるかな。次回はシビレを増しにしてみようかな。

続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。
もちっとした食感とゴワゴワっとした食感が合わさった感じで、しっかりとスープを持ち上げてくれます。
カラシビスープとの相性は抜群で、コク・旨みが辛さとシビレにより一層引き立ちますね。
因みにこちらの麺は太さが違う3種の麺が入っていて違う食感が味わえるのです。.…食べるのに夢中で良くわからなかったです( ̄∇ ̄;)

トッピングの炒めモヤシはシャキシャキ感が良いアクセントで、辛み・シビレを良い感じに緩和してくれます。
チャーシューは肉厚がありトロトロとしていて箸で解せる柔らかさ!味も美味しい♪
ヤングコーンはコリコリっとしていて、いい箸休めになりますね。

スープを少し残して完食!!

今回は若干辛味が強く感じましたので、シビレをちょっと強くしてみようかな。
辛味とシビレ・味噌のコクとのバランスが整っている一杯で美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))

ホワイトファングさん、こんばんは。カラシビ!中毒性がありますよね。
からいのは苦手ですがココだけはまた行きたくなります。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月31日 21:36

masa@連食さん、コメント有難う御座います。
私も辛いのが苦手なのですが、ココは無性に行きたくなりますね。
まぁ、行列が出来てたら諦めてしまいますが(笑)

ホワイトファング | 2014年2月10日 00:52