「特製カラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真唐辛子と山椒で唸るほどカラ旨い
ボリューミーなホロホロ角煮チャーシューが美味
辛味が苦手な方なら普通レベルでも充分!
ごちそうさまでした。

「もやしカラシビ味噌らー麺 (カラ増し シビ増し)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真【麺】
中太ストレート麺。加水量は中程度でモチモチの
食感。茹で加減適度。
【スープ】
動物系メインで仄かに魚介も感じるコクのある濃厚
味噌スープ。スパイシーで美味しい。
塩分が高いため、もやしで薄めようと考えるも効果は
限定的。

中毒性がある美味しい濃厚味噌ラーメン。

「カラシビ味噌らー麺のカラ鬼増しと鬼もやし」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真初カラ鬼増しでしたが、なかなかの辛さで個人的には限界に近いくらいでした。ただ辛いだけでなく旨味もたっぷりでスープはコッテリで大満足です。
もやしが少なかっいうことで、後から別皿で持ってきてくれました。
シビは苦手なのでいつも普通にしてますが、シビ増しでも個人的に無理なレベルなので、シビ鬼増しなんてとんでもないレベルなんでしょうね。

「カラシビ味噌らーめん」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真以前から連れに話は聞いていて気になっていたのですが、なかなか機会がなくようやく初訪問させてもらいました。
行ったのは日曜日のランチタイム、かなり寒く冷たい風が吹く中での並びはツラいですが楽しみにしていたので食券を買い並びに接続。
初訪問のお店だとノーマルを頼みがちなのですが、辛いのは好きなのでカラシビ両方とも増しで!
出てきてまず山椒と味噌の香りが上がりとて... 続きを見る

「カラシビ味噌らー麺 半麺 880」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真間違えてお隣のつけ麺のほうに入りそうになりつつ無事到着。
待ち無し。着丼までは10分強。
初めてなのでカラシビはノーマルで。
最初のスープ一口、思ったより背脂効いてるなーっの印象。ちょっとぬるめ。
辛すぎずシビすぎず。食べすすめて行くに連れいい感じのカラシビ感が追ってくる。
角煮か!と思うほどのトロトロ分厚いチャーシュー。
もや... 続きを見る

「肉増しカラシビ味噌らー麺・半飯」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真カラ:普通、シビ:普通
久しぶりに食べに来ました。
約1年半ぶり。
以前は普通でもシビレが効いていたけど、今回はシビレをあまり感じ無かった。
スープが微妙にぬるくて残念。
外にも並びができる人気店だけど、一杯を大切に作っていただけると、嬉しいんですが。。
また食べに来てみます。

「カラシビ味噌らー麺+味玉(辛増し・シビ増し)¥900-」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真午前中は我孫子の現場の打ち合わせでしたが火曜は休みが多くそれなら会社に戻ろうと車を走らせ作戦会議!
しばらくご無沙汰していた此方に同僚と伺いました。
13:00着、外待ち6名に接続、10分ほどでカウンター、カラシビともにマシマシでオーダー(^^)
ちなみにつけ麺店の方はカウンターに空きがありましたよ。
先ずは上着を脱いで紙エプロンをつけハンカチを出... 続きを見る

「鬼カラもやしカラシビ+もやし」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真いつも通りジャンクでしたが、これが良い。もやしのシャキシャキと麺のモチモチを一緒にいただきます。チャーシューもしっかり味めのトロトロ系
しかし、トッピングを忘れられるもそのまま放置…次のお客さんのトッピングも忘れる次第。どうなっているのか…いつもはこの様な事は無かったのに

「カラシビ味噌らー麺 (カラ増し シビ増し)+ネギ」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真【麺】
中太ストレート麺。モチモチの食感。茹で加減適度。
【スープ】
動物系メインでコクのある濃厚味噌スープ。
スパイシーで美味しい。塩分濃度高め。

中毒性がある美味しい濃厚味噌ラーメン。

「特製カラシビ味噌らー麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真前々から気になっていた辛痺味噌ラーメンを食べに来ました!

外観からして鬼ヶ島の様な雰囲気、鬼の城って感じですね。
店内も鬼のお面や金棒がディスプレイされて掃除が大変そうだなぁ…、BGMは和太鼓や祭り囃子でワイルドな空間。
「特製カラシビ味噌らー麺(カラシビ普通)」を注文し配膳されると、オレンジ色のスープに緑の葱が良いコントラス... 続きを見る