「くれは式 台湾ラーメン」@ラーメンくれはの写真西東京の誇る極濃豚骨!「玉名ラーメンくれは」
今回はラーメン好きの友人が何やら「台湾ラーメン」なる物が物凄く旨いとの事でやって来た、
久々の「くれは」自宅の近くにそういえば旨い豚骨があったけ、灯台下暗し、

台湾ラーメンは、挽肉、唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせた物が中央に乗る、これが適度な辛味とニンニクがやみつきにさせる、そしてこのスープ、脳天まで突き抜けるドロ豚骨! スープ自体は台湾ラーメンも基本のラーメンも同じスープです、

基本のラーメンに乗る揚げニンニク、海苔、1枚肉チャーシューが乗らないのは、痛恨の極みだが、台湾ラーメンもかなり良かった、2杯食べれば問題は解決しますが、ここのお店はなんと!替え玉無制限無料、これを堪能しないわけにはいかない、
千円でお腹いっぱいになれます、
替え玉をしていくとスープ濃度が高いので麺にスープが絡み直ぐにスープがなくなりますが心配無用、
「スープ足しハーフ 150円」がありますのでご安心下さいませ(笑) また熱々のスープが楽しめます、

美味しいので勢いよく食べていたら急に苦しくなり、豚骨スープ、麺が急に超え難き高い山のように思えてきた、急に気持ち悪くなり入らなくなる危険性がありますので食べ過ぎ要注意(笑)

パッと見た感じでは、スープの色が味噌とか濃厚煮干しとか、、そういう感じに見えますが
豚骨なんですね! 何だか粘度も高そうですね、、 こういうのは私の嗜好にもピッタリです
替え玉無制限というのも実に太っ腹ですね

ひ~わん | 2014年2月1日 08:10

粘度も高く濃厚豚骨がガッツリ効きますね(^^)
替え玉無制限は有難いです。

ヨオ | 2014年2月1日 23:41