「ぶたわー麺少なめ」@肉汁や ZEROの写真さて、29の日恒例肉祭り。
従兄弟と2人で訪問。
外待ち6名に接続で30分ほど待って入店。人気でてきて嬉しいですね~!

実は昨年から密かに(笑)ダイエットをしていて、ベルトの穴が2~3個ほど縮まったたくわん。同時にやはり食べる量も減ってしまって、ぶたわーの挑戦権も、店長さんからはく奪されるんじゃないかと心配気味でした。
麺少なめを店長さんにお願いすると、なにかあったんですか~?というようなお顔。そして、店長さんに痩せましたねー!と言われながら着席しました(実はちょっと嬉しかったり・・)。

たくわんの丼が着丼した瞬間に他のお客さんから驚きの歓声が・・!
写真撮っていいですかー??と、他のお客さんからバチバチ写真を撮っていただいてから戦闘開始。
前回の反省を踏まえ、脇目もふらず肉を制覇してから麺に行く予定。

・・・・。肉やっぱ多い・・・。
なんとか肉は制圧しましたが、麺は少なめでもやはり肉のダメージが・・。麺手伝いましょうか?と従兄弟に言われ、黙って150グラム程分けてしまいました。でもこれ位が自分の美味しく食べられるちょうど良い分量かも。

量も半端ないのですが、今回は前回よりも甘めでしたが、許容範囲内。
すばらしかったです。
来月は29日がないので、2月28日に肉祭りとのこと。
それでもまた行ってしまうんだろうな~~!

相変わらず物凄いですね~
29日はもう絶対にここしかない!!って感じですね
周りのお客さんも歓声あっげちゃいますよね~
私も実際に見てみたいものです

ひ~わん | 2014年2月1日 14:38

こんばんわ~

自分も実際この目で見てみたいですねーw(笑)
周りのお客さん驚きの歓声もうなずけますねー!!

バスの運転手 | 2014年2月1日 22:22

こんばんは~。
いいですね~、ギャラリーの歓声w
ワタクシも以前はよく若い女子にキャーキャー言われながら
ラーメン啜ったもんですwww

プリティ | 2014年2月2日 19:26

こんにちはー(`◇´)ゞ
ノータッパーの心意気、流石ですね!
麺はダメでも、お…お肉はダイエットや筋トレに役立つハズですもんね…(震え声)
今年もお互いお身体に気をつけつつ頂きましょうね!(o^-')b

まさや | 2014年2月3日 04:58

>ひーわんさん、
実際にみると、もっと迫力あるかと思います~!29日はここで決まりそうです!!

>バスの運転手さん、
一般の人からすれば驚きだったかと思いますが、自分からすればこれでも量的には減らしていますので・・。情けない・・・

>プリティさん、
歓声もらっても撃沈ではしょうもないっす・・。店長さんも首を長ーーーくしてプリティさんの再臨を期待していると思いますよ~~!

>まさやさん、
減量で体重が落ちるのもいいのですが、ベンチプレスの重量もマイナス10キロほど落ちてしまっているんですよね。それはそれでかなりショックなんです~~。
しかしまさやさん、ぶたわー麺マシの2度の制覇!!凄すぎです!!次回は2杯目の丼が普通にぶたわーになっていることでしょう。店長さん、宜しくです!!(笑)

たくわん | 2014年2月3日 09:40

こんにちは〜!
毎月恒例のやつですね^_^
相変わらず凄いですねーーー!
一度生で見て歓声をあげてみたいものです☆
ダイエットして効果が出てるとは努力されてるんですね。凄いですねー!

パクパク☆ | 2014年2月6日 12:30

>パクパクさん、
2月は28日開催なので、是非試してみてください~~!。ご主人もきっと気に入ると思いますよ~~。店長さんも良い人だから安心してくださいね。

たくわん | 2014年2月10日 10:53