「濃厚狼煙ラーメン大盛り」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真今日は棚卸しの為出勤日
今週は滅茶苦茶ハードで、昨日も会社出る頃は日付変わってたしな~
でも、今日は土曜日ということもあり、久々に早く仕事が終わりました
早く終われば狼煙にでもと思っていたのでかなり嬉しいです!
同僚と3人でこちらに向かいました

19時30分頃到着、今年初めての狼煙です
外待ち4名、中待ちもいたと思います
何食べようか散々迷いに迷った末、表題の濃厚狼煙ラーメンを食べることに
替玉できる細麺に変更してもらおうかそこでも迷いましたが、太麺で食べることにしました

並び始めて15分で席に座れ、更に5分後配膳です
店長さん、店員さん2人体制でしたが、テキパキした動きが回転を良くしているんでしょうね
勿論接客も文句なしで相変わらず好感触です

麺は軽いウエーブの入ったラーメンとしてはかなり太目な麺です
全粒粉の麺でもちっとしつつも、しっかりとしたコシもありうまいです
ただ、麺単体としたら相当なレベルなんですが
若干、スープの持ち上げがそこまでは良くないかなとも思いました
こちらではつけ麺ばかり食べるので、そのつけ麺と比べてはいけないんだけど
つけ麺がかなりスープとの絡みが良いので、そのイメージが強すぎたのかな。。。

スープは濃厚で粘度もあり、でもそこまでしつこくなく
豚魚の王道のラーメンって感じで滅茶苦茶好みの味です
初めてこのラーメンを食べた時、こういうラーメンがあったらいいなと
思っていたらここに理想のラーメンがあった。。。
そんな思いをしたな~って久々に思い出せるほど、久々に飲んだこのスープの
ファーストインパクトは強烈でした
熱々で、まるでつけ汁??と思えるほどのスープで
やっぱ俺、ここの味好き。。。って改めて思いました
ちなみに同メニューを食べていた後輩はスープ割して飲みたいなと言ってました
その割には完飲していましたが^^
あ、自分も。。。

具は海苔にタマネギ、チャーシュー、メンマなど
チャーシューは柔らかく相変わらずの旨し!
スープの底に少し溜まってたタマネギがすごくスープと合っていました

久々に食べたラーメン、やっぱり美味しく、疲れも大分取れたような気がしました
唯一、スープの絡みがもう少し良ければ更に良かったかな

来週、健康診断があるのにスープ思わず全部飲んじゃった。。。

こんばんはーお仕事お疲れ様です。
疲れた体に狼煙さんの一杯で少しは元気になったのでは?
次回はカレマゼと思ってたんですが、このレビで迷っちゃうなぁ~

こんばんは!
お仕事お疲れ様です。
こちらではカレーしか食べだことがないんですが、
この濃厚狼煙らーめんも美味しそうですね!
美味しいとつい僕も完飲してしまいますw
タマネギも大好きなので次回はこれに決めました ^^

麺’s | 2014年2月1日 23:24

こんばんわ!
あーっと、あえて太麺っすか~!
自分はなかなかいけないので細麺大盛り分替え玉しか食べたことないっす~。
太いほうも激うまなんでしょうね!

アッキーラ(活動停止) | 2014年2月1日 23:34

おはようございまーす!

いつもお忙しそうですねぇ…。
美味しいラーメンを食べて疲れを取っちゃって下さいね!w

ワタクシも今週、定期検査で病院に行かなきゃいけないンですが、
摂生をヤメてどうなってるか心配ですww

たく☆ | 2014年2月2日 08:40

初狼煙ですね!こちらではつけ麺しか頂いたことがないですが、ラーメンも粘度高くて美味しそうですね。濃厚な豚魚系は大好きな部類なので、是非とも食べたいです!そして、次回訪問時はラーメンにするかカレー系にするかすごく迷いそうです。

poti | 2014年2月2日 13:16

こんにちは!

狼煙さんにはしばらく行ってないので行きたくなりました。健診、問題ないといいですね。

こんにちは~^^
私も最近こちらではかれーまぜそばを頂く機会がとても多いのですが、王道のこちらもすごく惹かれますね^^ お腹が空いてきました^^

RamenNoodleSoup | 2014年2月2日 14:26

こんにちは~

お仕事忙しそうですね!
自分はやっと少し落ち着いてきたというかきちゃいましたよ~。。
濃厚狼煙ラーメンは細麺もいいけど太麺も捨てがたいっすよね~
自分も初めて狼煙さんで食べた時は衝撃的だったのを今でも覚えてます。

mac | 2014年2月2日 17:34

こんばんは、ラーメンオヤジさん
おかげさまでこの1杯で元気になりました
自分もかれまぜも頭にあり、最後まで迷いましたが、販売機でWチーズに生卵に
まぜ大盛りだと1050円か~となって、それより安いこれにしました

こんばんは、麺’Sさん
カレーも勿論美味しいし、このラーメンも美味しかったです
スープは思わず飲み干してしまいました
タマネギはすごく合うと思います

こんばんは、アッキーラさん
基本太麺派なんですが、このラーメンの時は細麺での方が
食べてる機会多いと思います
スープとの絡みは細麺での方があるかなと感じました

こんばんは、たく☆さん
ちょっと、このところ忙しかったかもです
でもこのラーメンで疲れ飛びました^^
お互い、身体に何もなければいいんですけどね^^

こんばんは、potiさん
今年初狼煙、満喫できました
このラーメン、濃厚豚魚でとても美味しいです
カレーも食べて欲しいし、ラーメンも食べて欲しいです^^

キング | 2014年2月2日 19:53

こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
やっぱり、こちらは定期的に行きたくなってしまいます
健診、問題ないと良いんですが。。。

こんばんは、麺ちゃんさん
かれーまぜ食べる機会多いですもんね
最後までかれまぜと迷いましたが、販売機でまぜ大盛りにWチーズに生卵だと
1050円になるなと思い、コスパ的に安いこちらを選択しました
でも、昨日は大満足できたのでラーメンでよかったです

こんばんは、Macさん
仕事はそろそろ落ち着くとは思うんですが。。。頑張ります!
太麺も細麺もうまいから迷っちゃいますよね
やっぱり初めてコチラで食べたときは衝撃的でしたよね

キング | 2014年2月2日 19:59

こんばんは~

来週健診ですか。この年になるとバリウムがあって前日夜からの絶食がつらいんですよね。
自分も健診後のお昼はガッツリとラーメン食べてしまいました。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月2日 23:20

こんばんは、コウスケさん
いよいよ明日健診です
バリウム検査の後、直ぐに仕事に取り掛からなければ・・・
明日の検査が終わるまで絶食はきついです。。。
健診後のラーメンはさぞおいしんでしょうね

キング | 2014年2月3日 21:55