「ラーメンポン酢(野菜ニンニク脂)¥800」@ラーメン凛 砂町店の写真12:03到着 先客2 初訪
 末広通りにあるお店です。丸八通りと並行している通りです。入り口が通りからチョイと奥まっていて目立たぬ外観。食券を渡すと「ニンニク入れますか?」に「野菜とか増せます?」「多い方がいいですか?」「はい、ヤサイニンニクアブラ」。後で券売機の上の張り紙で野菜マシ不可っぽい事を知りました。でも後客さんも脂マシしてたなぁw お冷は冷水機にてセルフ。卓上アイテムは一味唐辛子・GABANブラック・ラー油・ラーメンのタレ。

12:10撮影。ふむ、中々の山ですな。頂上に配されたニンニクの崩落が怖いw 念願の初ポン酢は予想より酸味が弱く思っていたより食べ易い。ポン酢醤油だから醤油にしようかと思いましたが無念のその他カテゴリー。
 麺は太平ウェーブ。硬めの仕上がりで、麺のみの評価では好みのタイプ。ただし、二郎系では柔らか目の仕上げの方が相性が良い気がします。
 野菜は高いキャベ率を誇り、スープで湯通ししただけっぽいシャッキシャキ。豚は野菜の下に隠れており、崩れていましたが多分2枚がホロッと柔らか。
 ニンニクは手切りのような不揃いの刻みでスープに溶かし始めますが効果は控えめ。一味は中々の威力を発揮します。
 途中で店主さんから「下には増してありますが上からも脂を足します?」なんてお言葉も頂きましたが辞退。同行者の味噌を一口頂きましたが山椒が強く効き過ぎの印象。私の勝ちですな。次回があれば同額でも醤油でいきたいです。ちなみに同行者は「味噌+大盛り」で「野菜大盛りで」と口走ったトコ、別丼で野菜が提供されていましたw

本店と 真逆なりけり 客目線

どーもです(^^ゞ
怖くないのは喜ばしいです(^_^)/~
追随したいです(^_^)b

| 2014年2月7日 20:51

毎度!
ポン酢まだ未体験なんだよな~
渋谷で食べたつけ麺は旨かったっすw

うこんさま | 2014年2月7日 22:24

おおっ! 増すと、このようになりますか。。
ココはフツーでも野菜マシ状態ですもんね。
麺も多いですし、、、ココは増さない勇気も必要ですよ。。
ポン酢の食後に、オチョボグチになりませんでしたか?

hima | 2014年2月8日 08:19

どうもです~。

点数も 真逆なりけり 私のと ww
チョイと合わなかったようですね(苦笑)
雰囲気は良かったでしょ?w

おうじろう | 2014年2月8日 15:48

こんにちは~。
ワタクシ、ポン酢大好きです。
このイパーイはあまりヒットしなかったみたいですねw
コチラは行きづらいエリアなので再訪厳しいですが
ヤサイが大盛り対応(別丼)頂けるなら是非とも狙いたくなってきましたwww

プリティ | 2014年2月8日 15:57

この店に行かなければ、地元の素晴らしい飲み屋との出会いもなかった。
そして、その飲み屋に出会わなければ、次なる飲み屋にも出会わなかった…。

ラーメン店で繰り広げるローカルトークのお陰で、えとう区ライフが少し充実する事になったのですよ。
良い店なんで、久しぶりに行きたいなあ。

Dr.KOTO | 2014年2月9日 11:50

どうも~
ここ狙ってますが、こんな盛りは食べませんw
ポン酢は僕はいまだ未経験ですが、ちょっとイマイチだったようですね~
やはり僕は普通にカレーで攻めようかな~w

右京 | 2014年2月9日 14:41

KOTOさんと同様なんですが、、、

実は、一度しかお邪魔した事ないんですよ~
近々、行かないとっ!

YMK | 2014年2月10日 10:39

ポン酢興味なしっ!(笑)

Liberty | 2014年2月10日 16:04