※弁当屋の担担麺【訪問時期】2014年1月21日(火)20:05入店、先客13名、後客1名。【動 機】汁なし担担麺のカレー味があるとラーメンwalkerに出ていたので、カレーハンターとしてはいかないと。【注 文】汁無しカレー担担麺(5辛)(550円)(ライス、温玉無料)烏龍茶(280円)【評 価】弁当屋で食べる担担麺と聞いていたので、そんなに客はいないのかな~と思っていたら客が多くてビックリ!しかも居酒屋じゃねぇか~とおもいつつカウンターに座ります。汁無しだけ食べようと思ったら、ワンドリンク注文制というので烏龍茶と標記を注文。でも、ライス無料でおかわりも可というので納得して待ちました。汁無し登場。麺が見えないくらいのネギの量、上には温玉と山椒がかかっています。タレはカレーのコクと辛さが前面に出ながらも、後から山椒のピリピリ感が襲ってきます。このピリピリ感が過去最高です。犬のように舌を出してハァハァしてしまいます。松の実やクコの実も入っている感じもありますが、よくわかりません。麺は中加水程度の中細縮れ麺。まぜまぜするとタレの絡みもよく、辛いながらも美味しくいただけます。具には大量の青ネギ、そぼろ、蓮根みたいなのと温玉。温玉は途中まで崩さず、後半崩して食べました。マイルドになっていい感じです。最後はちょっと残ったタレにご飯を投入。ドライカレー風に。食べ終わってもご飯まだおかわり出来るよとサービスもなかなか。美味しい担担麺でした。居酒屋的にも使えそうなので、再訪もありそうです。
汁無し登場。