ターポンさんの他のレビュー
こんばんは^^
ニンニク風味から昆布の風味へ!というのがすごく惹かれました^^ お店の雰囲気も素敵な感じなのですね^^ 頂きに行ってみたいです!
RamenNoodleSoup | 2014年2月7日 18:23こんばんは。
ニンニク風味の味噌はまさに風邪予防にはいいですね。
冬に食べたい一杯です!
酒乱 | 2014年2月7日 19:27さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>お店の雰囲気も素敵な感じなのですね^^ 頂きに行ってみたいです!
癒しの空間といった感じで良かったですよ!
あ、麺ちゃん^^さんは白河手打がお好きなようなので佐野手打系もきっとお好みに合うのではないかと。
浦和付近の「佐野ラーメン たかの」なんていいですよ^^
ターポン | 2014年2月7日 23:16酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
ニンニクの香味が強めで意表を突かれましたが良いバランスな一杯でした。
実は風邪をひいてたんですが、効いたのかだいぶ良くなりました♪
ターポン | 2014年2月7日 23:19aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>麺とスープのはとてもいい感じですね。
佐野手打は、幅広い年齢層に受けるやさしいジャンルな気がします。
>炙りチャーシューも良さそうですが、今一でしたか・・・
なんか臭みが強く出てしまってたんですよね…。炙らない方が良かったりして?
ターポン | 2014年2月7日 23:24ターポンさん、おはようございます。
澄んだスープでニンニクの風味と昆布の味わいはおいしそうです。
それにしても先客無で25分まちは厳しいですね。
なまえ | 2014年2月8日 08:01
ターポン
ゆう。

カズオ

ナチュラル系な内装に、アコースティックなリゾートっぽい音楽が流れる店内。いい雰囲気じゃないですか♪
…というかココの店名「ごちや」って読むんですね。「ぜっしょうや」とか読んでましたw
先客0、後客7名。
後客入店注文後の調理開始のようで待つ事25分ほど。手作りっぽいいびつな器で登場。
ではスープからいただきます。
ニンニクチップがプンと香る塩スープは野菜系と昆布が主体に感じられ、また焦がしネギも強めに効いてます。
麺は平打ち太めのゆる縮れでコシある噛み応え。この手の手打麺にしては均整がとれてます。量は160gくらいかなと。
チャーシューは片面が炙られた薄切りバラが1枚。炙られたゆえか、ちょっと臭みが強調されてしまってます。
他の具は、穂先メンマ、カイワレ、刻みネギ2種。
最初はニンニク風味が強いと思いましたが徐々に昆布の旨味が前面に出て好印象。風邪をひきやすいこの時季には効きそうな一杯、美味しいです。
そして麺、この辺りに点在する佐野系と思われますが、若干他とは違う趣があります。不揃いのつるつる柔めも好きですが、わずかでもオリジナリティが感じられるのはいいですね。
他にも創作麺が色々とあるようなので機会があればまた…あ、一番乗りはもうやめますw