A.Uさんの他のレビュー
おはです。
たま〜に行きたくなりますね、ここ。
ソースの汁なしの方がいい感じですがまだやってるんですかね?
たか&よし | 2014年2月12日 07:40おはようございます。
こちらは私が訪問したときもかなり空いていたイメージがありますね。正直、こちらはあまり美味しかったという記憶はないのですが、汁なしはやや気になるので今度行ってみます!実は通勤経路内なんですよね~ww
poti | 2014年2月12日 07:57こんにちは!
昨年ソース味は結構!好印象のイメージあります。まだピリ辛油は食べたことが無いのでトライしてみたいです。
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年2月12日 13:46たか&よしさん、コメントありがとうございます。
券売機をよく見なかったのですが「汁なしで」と伝えた時に「ピリ辛でよろしいですか?」と聞かれたのでおそらくソース味もまだやってると思います。(やってなかったらゴメンナサイ)
A.U | 2014年2月12日 18:35potiさん、コメントありがとうございます。
今回もやはり空いてましたね。世田谷区や目黒区は直系とインスパイア店がガチでぶつかり合って客が分散してる気がします。
A.U | 2014年2月12日 18:38裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、コメントありがとうございます。
やはりここの最大の魅力は「他店では絶対に食べられないもの」が食べられることですかね。
A.U | 2014年2月12日 18:41
A.U
じゅえる
焼きおにぎらず

開店5分前に到着すると誰も並んでおらずまたしても先頭に。ただ前回は開店時他に誰も客がいなかったが今回は自分の後ろに3人並んでいた。
厨房には店主さんと助手さんで今回もやはり調理は後者が担当。しかも店主さんは途中で店の外に出てそのまま戻ってこなかったがどこに行ったのだろう。
一昨年食べたソース味の汁なしが結構好印象だったので今回はピリ辛味の汁なしを食べることに。
食券提出時に「汁なしで」と伝え50円を添えて生卵も頼む。今回はなんとなく鰹節は見送る。
しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
見た目はなんか血が飛び散ってるように見えるな。アブラと相まってちょっとグロい。
さっそくよく混ぜ合わせて頂きます。
麺は今回はやや柔らかめの茹で上がりでモッチリした食感。ここは結構麺の食感が来るたびに違う気がするな。初めて来た時は「本当に二郎か?」と思うほど個性的な麺だったけど今は他店に近づいた気がする。今日の麺量は二郎標準より少し多めに感じた。
タレはなんとなくオイリーな感じで多摩地区の油そばのように麺をコーティングしてヌルヌルしている。ピリ辛と言うだけあって唐辛子の辛さが結構効いていて独特の味わい。どちらかと言えばソース味の方が面白くて好きかな。
ブタは今回も5枚入り。脂身少な目で味も薄目なのは前回と変わらず。
野菜は例によってモヤシ100%。
生卵は一口食べたところでそのまま渡された。残り半分になったところで丼に投入。できれば黄身だけ入れたかったんだけどな。
同じ「汁なし」と言う名前ながら他の二郎の汁なしとは全く違うスタイル。我が道を行く新代田の個性炸裂と言った一杯でした。次回は「しおべえ」を頼んでみるか。
しかし客入りが少なくなったなあ。最初の4人の後も1人来ただけだったし。
勝手な想像だが2駅隣に数年前「千里眼」が出来た影響はかなり大きかったのだろうか。