なぜか下書きのまま残っていたこちらを今更ながら投稿させていただきます…
自己満足でスレを汚してしまうことについてお詫び申し上げますm(__)m

東京事変の解散記事があるということは2012年の書き込みですね。
ちゃんと書いてるのになんで下書きだったんだろう…(-_-;)
以下、全く手直しせずに当時のコメントで送信させていただきますm(__)m
_____________________________

さよなら世田谷ラーメン(勝手にシリーズ化w)今回はこちら。
ついに来ちゃいましたw いつも素通りしていたJ!!!
若いころは馬場や目黒,川崎あたりで結構お世話になりましたJ。
こちらのJはちょっち変わってるとジロリアン様方が書き込まれているので一度は食べてみたっかったんですよね。
ってゆーかプチ新年会で軽ーく飲んだ帰り、急に食べたくなっちゃっただけです(´ε`*)てへ。

麺少なめだけ先にコールして待つこと数分。
入店時からすぐに目についた細やかな内装を物色。
JUDEにROSSO,TMGE,ヒロトにマーシー。棚にはこっそりYAZAWAがwww
ロックへの愛を感じます。そして趣味があたしとかぶってる(>▽<)←どーでもいいですね
東京事変の新聞記事は、胸が痛くなるから辛かったな~。Jのムードじゃないってば(;_;)

そんなこんなでコールタイム。ニンニクいれて後はデフォ。
さてさて出てきた代田のJ。

おお。見た目が違う!すきとおったスープにヤサイはモヤシだけ。
で、アブラ少なめだし、ブタは普通のラーメン屋さんなサイズ。
油の膜は張ってるけど濁ってない!実際お味も豚系ってゆーか醤油がガツンとくる感じです。

そして麺がおおお!!!!( ̄□ ̄)
ゆでる前もすげービジュアルだったけど、いただくとこれまたインパクトがございます!
わしわし。わしわし。でも粉っぽくない。けっこー好きかも~♪(´▽`)

パンチはないけどこれはこれで女子にはいいかもしれませんねぇ。
実際学生のカップルとか時々並んでるもんね。
二郎ダメな方も来れるお店かもしれません。
かつおぶしとか、チーズとかおもしろいトッピングありますしね。

近いうちにもういっかiii…iiiiiいいや!他にまだ生きたいお店があるからまたいつか!
あたしはけっこー好きだったぜ。さらば代田J!!!