日曜の21時頃の入店です。店内は男性客で半分ほどが埋まっています。寒かったので、らーめんを注文。5分ほどで出来上がりです。すぐ鼻先を漂うのは、香ばしい魚介だしの香り!それがほんと良い香りで、それだけで期待が高まります!スープは味自体も申し分ないです。えぐみはなく、繊細って感じでもないのですが醤油がそんなにきつくないので、最後の一滴が惜しいくらい飲んでしまいます。平打ち麺をあいまって、日本そばのような印象を受けました。トッピングは、チャーシュー2枚に海苔、メンマ、ネギです。青ネギってところがいいですね。あと、メンマは柔らかくておいしかったので、もう少し量を増やしてもらえれば個人的に◎笑途中で、蝦胡椒なる一味のような見た目のものを入れてみましたが、ちょっと味が変わって面白いですね。ますます私の「そば」印象が強まりましたが笑麺屋武蔵の系列は値段が高めなのがいつもネックなのですが、ここはまた来たいなと思わせてくれるお味でした。ごちそうさまでした。
寒かったので、らーめんを注文。5分ほどで出来上がりです。
すぐ鼻先を漂うのは、香ばしい魚介だしの香り!
それがほんと良い香りで、それだけで期待が高まります!