喜元門 つくばサイエンス通り店の他のレビュー
18歳女子高生(図書委員)さんの他のレビュー
水戸副支部長glucoseです。はじめまして。
そしてようこそつくばへ。
つくばは今やラーメンの聖地だと思っています。
他にも味わいのあるお店があるのでぜひまたいらしてくださいね。
glucose | 2014年3月4日 08:55glucoseさん
はじめまして、コメントありがとうございます!
glucoseさんは水戸副支部長なんですね笑 ということは水戸支部長がおられるのでしょうか?w
今のつくばはすごいですね。ラーメンデータベースの上位につくばだけで数店舗あるのは驚きです。
はい、実家に帰省した際は目をつけているラーメン屋にまた行くつもりですヽ(´エ`)ノ茨城でのレビュー参考にさせていただきます!
18歳女子高生(図書委員) | 2014年3月7日 17:01追伸です
水戸支部長はピップさんです。
なかなか鋭いレビューをかきますので、参考にしてあげてくださいね。
glucose | 2014年3月10日 15:32
18歳女子高生(図書委員)
PANE
イェーイKEIショップ

king-big
まちゃ

こちらはメニューが豊富ですごく迷いましたが、最近流行り?な煮干しのラーメンを食べてみたかったので鶏魚介煮干を注文。
チャーシューは、値段はそのままで五種類の中から一つ選ぶことができるので、私は低温チャーシューを頼みました。これを選んだのは当たりでした!肉質も大変良く、口に含むと軽く柑橘類?のようなさっぱりしたものを感じました。このお肉だけでご飯が何杯もいけそうです。もし常連になればこういう毎回違った味を楽しめるのはすごくいいですね。スープは粘度があり、鶏と煮干しとでうまくバランスがとれていました。魚の味のほうが強く出ていましたが、嫌な臭みみたいなものはありません。
今流行りの煮干しのスープを初めて口にしたからなのかもしれませんが、視点を変えてみると至って普通の魚介スープ・・・というふうにも感じました。とても上品に作られているラーメンだということはわかるのですが、もう一度食べたい、通いたいのかというと疑問符がつきます。そんなに大した量ではなかったのですが、時間が経つと意外にも胃にずっしりくる重みのあるラーメンですね。