ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、おはようございます。
こちらも試してみたいです。
なまえ | 2014年2月16日 08:06おはようございます。
こちらは確か新城でしたよね。
近々湯や軒とカップリングしてお邪魔したいです。
でもメニューが多いみたいで迷いそうです。
普通のラーメンはどうでしょうか?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月16日 09:12こんにちは。
タンタンメン制覇の道ですね!
安定した味わいはいいですよね。
久しぶりに食べたいなー!
酒乱 | 2014年2月16日 09:57ターポン様、おはようございます。
先日はどうもありがとうございました!
大変楽しく過ごさせていただきました。
ターポンさんとご一緒したと話をしたら、皆さん次回は是非ともとのことでした。
お時間がありましたら次回はもう少し人数が増えるかな?w
また宜しくお願いします!
azteca | 2014年2月16日 10:16ターポンさん、こんにちは。
それにしても此処は色んなタイプのタンタンメンがありますねー。
逆言えばニュータンタン系はこれだけアレンジの幅があるということかも。
イソゲンでもこういうアレンジしたスープのメニューがあるといいのになあ。
ぬこ@横浜 | 2014年2月16日 14:16こんにちは。
此方は、ホント美味しいですよね!
僕も大好きなお店です♪
aztecaさんにはお願いしましたが、
機会があれば僕もご一緒したいっす!(^д^)
おさっても | 2014年2月16日 16:55なまえさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>とんこつベース+ニュータンタン系のスープ、なかなか興味ある組み合わせですね。
ココは色々と飽きさせないアレンジがあってオモシロいですね。
またの機会があったら試してみてください。
あ、トマタンほど激熱じゃないので安心ですよw
ターポン | 2014年2月17日 22:27さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>近々湯や軒とカップリングしてお邪魔したいです。
武蔵新城ならやはりこの2軒ですかね~^^
>普通のラーメンはどうでしょうか?
一番デフォに近いのは「うわさの醤油」というメニューしか経験ないのですが、煮干粉強めな熱々の一杯でした。
私もそのうちノーマルな一杯をセレクトしてみます。
ターポン | 2014年2月17日 22:38酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>タンタンメン制覇の道ですね!
デフォタンタンはあと一品です☆
アレンジタンタンは…あといくつあるのかわかりませんw
長い道のりですがぼちぼちやっていきます^^
ターポン | 2014年2月17日 22:41SSSさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>こちらタンタンメンの種類が豊富で面白いですねー
ココの種類の豊富さにはホントに驚かされます。
最近は天気も激しいので、春以降にでもぜひ♪
ターポン | 2014年2月17日 22:49
ターポン
トーキョースペリア
たろー
ギリギリの実の能力者
わた
りょちん

ついにコチラのレビュー数が2ケタ台に突入しました。
先客、後客…数えるのを怠りましたw
注文後、待つ事たぶん3分ほど。ココの特製タンタンメンは今回で5品め。見た目は以前食べた塩味、味噌味と区別がつきません。
ではスープからいただきます。
辛味とニンニクの香るニュータンタン系特有のスープは、ベースがとんこつゆえか全体的にマイルド。
麺はいつもの中太でムチムチした噛み応え。量は140g弱ほど。前回も書きましたが、少し減ったかな…?
具は、プツプツした食感の挽肉、溶き玉子、白ゴマ、刻みネギ。
安心の一杯、ココのタンタンメンはバランスが良くてウマいですね♪
ただ、ビジュアルの面でも書きましたが塩味との区別があんまりわかりませんでした。
が、それは数も数えられない自分の状態に原因があるとも言えます。
残るコチラのデフォに限ったタンタンメンは醤油味のみ。残る他の麺類は…まだまだ3ケタw
先は長いです^^;
aztecaさん、楽しいひとときをありがとうございました☆