11時半開店ジャストでシマシマトムに向かうと・・・「本日は12時からの営業となります」・・・なんだと~!12時までは移動があるから待てない。て事で数年ぶりのときせい!以前のはRDBにレビしてないかも??メニュー増えてる!オーダーから到着早い。ここは炒めるタイプでなく、スープで味噌を溶かすタイプ。そしてコッテリは背アブラたっぷり。まずはスープを・・・ダイレクトに思う味噌のショッパ辛さ。ほんのり背アブラからの甘味。スープが割り役な露出なんであまり出汁によりアピールが分かりにくい。そそる香味感はニンニクが出汁になってる様な旨味。アブラ味噌を食ってる!これに尽きる。スープ露出によるマイルドだったり、濃厚だったら、サッパリだったりなコントロールがある方が好みなんだよな~味噌麺屋じゃ珍しい平打ち太麺。モチモチして存在感ある!そんな麺に文句なしに味噌ダイレクトが絡む。タヌキ背アブラも糊付け役でおおいに絶賛働き中~豚バラは結構ボリュームあって嬉しい!ライス小もらってたのでナイスなおかずになりました。意外とパンチ喰らわして来たのが、ネギついでに回しかけられたラー油。ショッパ辛いのが途中から甘くなる事はないでしょ。だったら辛さを上げてショッパ辛さを蓋しちゃうぐらいが美味しい(笑)最後はライス小にスープおじやしてフィニッシュ!給水が背中にあったんだけど2杯おかわりして。かなり自分には珍しいことで(苦笑)店出てもず~っと喉乾いて仕方がなかった。
そしてコッテリは背アブラたっぷり。
そそる香味感はニンニクが出汁になってる様な旨味。
アブラ味噌を食ってる!これに尽きる。
味噌麺屋じゃ珍しい平打ち太麺。モチモチして存在感ある!
最後はライス小にスープおじやしてフィニッシュ!
店出てもず~っと喉乾いて仕方がなかった。