ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ〜!
こちらは相変わらずうまーなようですね!
並びきついんでこちら敬遠しています。
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月21日 21:28高得点ですな~^^
いや~やはり並びは半端ないですね~
ここ1回しか訪問してませんが、直系の中で
かなりハイレベルだと思っていますw
やはりチャーはヨカッタようですね。
ここ全ていいんですが、特にチャーが激ウマなんですよね~
また行きたいけど・・あの並びが嫌ですわ。
右京 | 2014年2月22日 09:43どうもです~。
おわ~、大台!!
屈指の行列店ですが、並んだ甲斐がある1杯ですね。
私は夜営業がなくなってから、伺うのが難しくなってしまいましたが、
ずっと、チャンスを見つけて頂きたいと思っております♪
おうじろう | 2014年2月22日 14:07
またぞう
ひゃる

チャモロ

東京メトロ半蔵門線のA2に出てお店に向かうと黄色い看板の下に大凡25名の行列が出来ていました。
電車が遅れて予定より遅い午前10時55分の到着ですが、流石は人気店ですね。
程なくお店が開いたのでしょう行列が動き始めました。
私が開けたままの状態の入り口近くに来ると店員さんが出て来て麺量を聞かれたので、麵少なめと伝えます。
直系は8ヵ月ぶりで、それに加えて直系の中でも麺量が多い事で有名なこちらでは、胃袋が小さい私は遭難を避けるため仕方がありません。
今回は量より味に重点を置く事にします。
行列に参加してから45分後に入店する事が出来て、券売機の前に立ってメニューボタンを見ると「小ラーメン」のボタンがありません。
如何やらメニュー表示名が変った様ですね。
そこで首題のボタンをプッシュして水色のプラ券を購入。
程なく席の準備が終わり、店員さんから案内が有ったので着座して目の前の高台へプラ券を置きます。
そして、コールが掛かったのでニンニクを注文しました。
程なくラーメンが着丼したのでスープを味わいたい処ですがお決まりでレンゲはなく、スープは縁一杯まで入っていて器を持って飲む事も出来ないので先ずはチャーを頂きましょう。
厚い部位では1.5センチほども有るチャーにかぶり付いてみると程好い歯応えと味付けでもし分在りません。
2枚入っていましたが、此れだけで少な目なラーメンの一杯分ぐらいは有りそうなボリュームです。
次に、一か所に盛り付けられていたニンニクを振り分けてからキャベツ比率が約1割の野菜を頂きました。
レンゲが有ればスープをお山の頂上から掛けながら頂きますが、それが出来ないのでスープに浸っている山の裾野から食べてみるとシャキシャキ感が残った程好いクタ具合で中々美味しいです。
そして、野菜の下から麺が見えて来たので、箸で引っ張り出して口の中へ。
平型の太い麺は並硬の仕上がりで、モゾッとした食感が美味しいですね。
ガツンと来るタイプではなく、ボディーブローの様にジワジワと効いて来る旨味です。
又、麺の硬さも私好みで硬麵が苦手な私には嬉しい仕上がり。
粗方の固形物を頂いた最後に、器を両手で持ちグビグビとスープを頂くと豚骨とカエシのバランスが取れた旨味が喉から胃へと流れていきます。
背脂はどちらかと云えば少な目なので、コッテり感は殆どなく優しい口当の美味しいスープでした。
この旨さとボリュームで650円には頭が上がりません。
二郎さん有り難う。 ご馳走様でした。