「大ラーメン+生卵(全マシ)750円+50円=800円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真平日21時20分訪問。。先客3。。
私の訪問で閉店なり。
閉店間際の時間帯って結構空いてるんですよね。
しかも、最後の恩恵かブタの端っこが一杯投入されてきましたね~

野菜は見た目(標高)的にはないものの、大ドンブリと言うこともあって食べてみると意外と多い。。
キャベツ中心の構成で、その割合は6割位はあろうかという位。。素晴らしい。
茹で加減は相変わらずのクタクタで食感はデロデロとお世辞にもよく言えたものではありませんが、すき焼きの残った野菜のように味が良く染みこんで中々良い味わいではあります。。
ブタは前述の通り、デフォルトと思われるブタが1つ、端っこのホロホロブタが多数。。更に頂上に載っかったハンペンアブラ。。
両者共に柔らかく、しっかりと味が染みて旨い。。
ここでは生卵が大活躍します。すき焼き食いで戴くと夢中になれる旨さなんです。(^_^)b

スープは適度な乳化と豚もよく出てますが、液体油がちょっと多め。。全マシと言うことでカエシの効きも良く、筋の通ったハッキリとした味わいに仕上がっておりますね。。
中盤から効いてくるニンニクは刺激的な辛さで、かなりの存在感を示すもの。
時間と共にパンチが効いてきて、食欲が湧いてきますね。。
あと、給水器脇に置いてある「カレーパウダー」これが中々良い役割をしますよね!
一味の存在も良かったですが、これのお陰でより美味しく戴くことが可能となった気がします。無料で使えるのもいいですね。

麺は柔らかめの仕上がり。。モチモチとした食感にしっかりとカエシを纏った味付き麺で嫌いではありません。。
もう少しカタメの方が好みなのだが、カタメコールは出来ません。
ここはお店のカラーと言うことですからこれ以上のコメントは無しと言うことで。。
麺量は400g程度かな。。

自宅至近の直系。。何げに好きなんですよね~~
しかもカレーが加わったことで、更なる魅力が増えまして。。仕事帰りの道中、近くを通るのですが、より一層引力が増してくること必至です。。(;^_^A アセアセ…

どもです。
終了間際だと恩恵があるのですね。
卵、美味しそうですね。
私も麺はもう少し固めが好きです。
今度はカレー粉も試してみたいです。

ピップ | 2014年2月23日 11:55

明日訪問の予定です。
カレー良いですよね。
近くの席になることを祈りながらいつも待ち席に座ってます。

あらけん | 2014年2月23日 16:16

どーもです(^^ゞ
ヤバい…
疼いてきた(>.<)

| 2014年2月23日 20:10

守谷二郎羨ましい~!こちらのクタ野菜好きなので、再訪したいです。頑張って3月中には追随しま~す。

poti | 2014年2月23日 23:26

コメントありがとうございます。

ピップさん
私は良くこの時間に行きます。
ほぼすぐ座れますね。。是非とも。。

あらけんさん
カレーいいっすよね~~
ずっと置いて欲しいですよ。

泉さん
はい!
我慢は体に毒よ。(^^)

potiさん
そうでしたか!
私も守谷は好きなんですよ。。
クタ野菜もしっかりスープを抱き込めばウマウマなんですよね。

3ちゃん | 2014年2月24日 23:59