久々の暖々。行く前は「油そば」が頭から離れなかったのだがいざ券売機の前に行ってみると「和風つけめん」が。あれ?前からあったっけ??食ってみるしかないと予定変更。楽しみ楽しみ!「・・・・らぁはぃ・・・」相変わらず聞き取れないサイボーグの発声珍しく並んでなかったのですんなり席へ。はす向かいに座った大学生らしき2人組の一人が「野菜多目」を注文。そこでとんでもない事件が!!なんと、盛り付けた商品をみて若者が「そんなに食えないから減らせ」の一言!!なんと、な、な〜んと!一度盛り付けた野菜の山を崩せ、と!?初めてみました・・・感情のないサイボーグの怒りの表情。仕方なく自ら築いた山を崩すサイボーグ。凍りついた時間。周りの客の困惑。ヘラヘラにやける若者・・・事の重大さに気が付かないのか!?笑ってる場合じゃないだろッ!!!!!まぁそれはさておいて「和風つけめん」たしかに和風の感じはするのですが他の部分が強すぎてとてもさっぱり感はありません。脂も麺も他のメニューと変わらないのですから。普段の汁に魚粉をまぶした感じ。もしかしたら別スープと合わせてるのかもしれませんが私にはそこまで分析できません。でも逆に安心しました。これでサッパリ細めんだったらここのお店に来る意味ないですから。ほぼ普通のメニューと変わらないので次回は普通のメニューにします。でも美味しいですけどね。そそくさと帰って行く若者。もし彼らがここを一度でも覗いていてくれたらこんな悲劇は起こらずすんだでしょう。ここのページは本当に役に立つんだなぁ。と感じました。
久々の暖々。
行く前は「油そば」が頭から離れなかったのだがいざ
券売機の前に行ってみると「和風つけめん」が。
あれ?前からあったっけ??
食ってみるしかないと予定変更。
楽しみ楽しみ!
「・・・・らぁはぃ・・・」
相変わらず聞き取れないサイボーグの発声
珍しく並んでなかったのですんなり席へ。
そこでとんでもない事件が!!
の一言!!
なんと、な、な〜んと!一度盛り付けた野菜の山を崩せ、と!?
初めてみました・・・
感情のないサイボーグの怒りの表情。
ヘラヘラにやける若者・・・
事の重大さに気が付かないのか!?
笑ってる場合じゃないだろッ!!!!!
まぁそれはさておいて「和風つけめん」
ありません。脂も麺も他のメニューと変わらないのですから。
しれませんが私にはそこまで分析できません。
意味ないですから。
でも美味しいですけどね。
こんな悲劇は起こらずすんだでしょう。
ここのページは本当に役に立つんだなぁ。と感じました。