「油そば 700円(野菜多め・ニンニク・脂多め・味濃いめ)」@麺香房 暖々の写真ウッフン♡晴らしにガッツリ行こう。
どこってターゲットが無かったので平和島で連食狙っちゃる!

自転車コキコキ、やっぱり道に迷って約1時間半。遠いョ、平和島。
最近、諸兄の野菜少し多めレビュー画像見て、一縷の望み(?)、野菜の巨頭を期待しまんずコチラ。
15:00くらい? 店内満席も待ち人無し。
椅子に座って... 続きを見る

「ラーメンヤサイチョットオオメアブラオオメアジスコシコイメ【600」@麺香房 暖々の写真 再訪問

久々にサイボーグ店主に会いに行ってきました!いつも変わらずマイペースな動き。

麺はごわごわな浅草開化楼でうまい!スープは油多めにしたのでかなり暴力的なスープに変身!!これうまーい!やっぱりアブラオオメコールは必須です!

今日の豚は脂身が多くこれまたうま~!!!

安くて多くて旨い!... 続きを見る

「ラーメン 野菜少し多め 味少し濃いめ」@麺香房 暖々の写真 もう暖々には何回通ったのか記憶にないくらい食べています。家から近いことと、時々急に食べたくなるという中毒性のある味であること。
 でも食べ終わった後若干後悔するんです。特に脂多めコールをしたときは、おなかの調子が悪くなる時すらあります、歳のせいでしょうか?
 今回は、一通り全部のメニューを攻略済なので復習の意味を込めてラーメンです。こちらの野菜はおおむねシ... 続きを見る

「油そば(野菜ちょっと多め、味ちょっと濃いめ)+卵黄2ヶ」@麺香房 暖々の写真No.73 2010.4.9(fri)油そば(野菜ちょっと多め、味ちょっと濃いめ)+卵黄2ヶ¥700+100
2月末から4~5回フラレ続けたので、
超ーーーーー久々の段々!!週末恒例のランチダンダン。
12時7分頃到着→「12時15分ぐらいにOPEN」の貼紙、待ちますとも!
並び5人で6番目で接続します。同行者2人も後に続きファ... 続きを見る

2回目です。
1回目よりまずくなったと思います。まずくなったのか、私がおいしいと感じなくなったのかは、わからないのですが・・

なんかスープに甘みが感じられなかった。
なんでかなー。そのときの気分や体調なのかな。わかりません。
相方の肉は生でした。
それでもう行く気が失せました!!!

「和風つけ麺(¥730)」@麺香房 暖々の写真12回目の訪問であるコチラ「麺香房 暖々」。 12回も伺っているのに、実は「和風つけ麺」は頂いたことがありませんでした...(瀧汗)

23時前の到着で、待ちは3人。 まぁ、全然許容範囲内です。 5分としないうちに待ち席のポールポジションが空き、そしてポールポジションに落ち着く暇もなく、着席と相成りました。 約半年振りの麺香房 暖々ですが、店主は相変わらず.... 続きを見る

「ラーメン 大盛 野菜少し多め 【700円】」@麺香房 暖々の写真3月27日、22時10分に訪問。
満席で、3名待ちに接続。
朝からまともな物を食べていなく、お腹がすき過ぎなので、迷わず大盛にしました。
暖々は、大盛でも量的には少ないので、小食の方でも問題ないかと。
ここは、店主一人で切り盛りしているので、ペースも店主のペースで配膳されます。
着席後、しばらく待つと店主から... 続きを見る

「油そば+卵黄2個/ニンニク」@麺香房 暖々の写真春雨降り止まぬ夕刻。
とある客先にクレーム処理へと鎌田へ。
トホホ・・・いやっ!ここは持ち前の前向き精神を忘れない。
正に雨降って地固まる!心で話せば通じないことはない!!
などと言い聞かせ~無事終了。

さぁ息抜き②と、担当の営業を元気付けるために!?いざ段々へ。
17時頃ということもあ... 続きを見る

開店当初から、気が向くと行きます。

美味しいとは思います
ラーメンの味だけの点数だったら、70は点けますよ
店主の手際の悪さと掃除されていないような店でマイナスです。(カウンターの上を見上げたくない)

偶に異常な行列が出来ている時有りますが、狭い店内と店主の手際の悪さ(わざとかも知れません)が相馬っての行列だと思われます。

行列の出来ているラーメン屋 = うまい と思って行列を作るの方程式では無いでし... 続きを見る

「油そば(野菜少し大め+すこし濃い目)」@麺香房 暖々の写真2010年3月12日PM10時20分
前日に休みでしたので・・食べたい気分になっていました。
二日続けてラーメンです。

やはりいつも通り待って待って・・・

早いほうかな、並んでからカウンターまで30分。

... 続きを見る

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
改札を出たら左へ出て、第一京浜(R15)をくぐり右へ。そのまま第一京浜を南下し環七を渡り、道なりに進んだ通りの左手。徒歩4分程度。
京急本線『平和島駅』(338m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

付近にコインパーキングが数件あり。

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

メニュー
備考
旧店主は群馬県高崎市で自家製ラーメン 大者を開業しています。
受賞歴
タグ二郎系