「肉メンのせ和え麺850円追い飯無料」@麺屋 こころ 大岡山本店の写真辛味なし!麺屋こころの肉メンのせ和え麺!!

今日は会社で20時まで残業した後、井田商店カゼハミナミカラへ。

行ってみたものの、灯りはついてて支度中の立て札。しまったー遅かったか。

諦めて台湾カレーまぜそばを頂きにこちらへ。。
今やもう大岡山の人気店としてその名前は知れ渡ってますね。

ブームは終息に向かいつつあるのか待ち無しで店内へ。8割程の客入り。オープン時奥にあった券売機も入り口左手に変わってますね。

券売機を見ると変わった名前のメニューがあったのでそれをぽちっとな。

いつも少数派の方を選んでしまうのが私の悪い癖でもあります。

カウンター席に座り食券を渡す時にニンニク無しでお願いしました。相変わらず生ニンニクはお腹がグルグルしちゃうもんで。

待つこと10分程で届けられたのがコヤツです。

おお〜提供時間がオープン時の半分以上短縮されてますね。

馬馬(^^)

こ、これは、、台湾まぜそばじゃなくて魚粉まぜそばですね。。またハズしたかな。

でも香味油と魚粉と卵黄がネチャネチャ混ざり合って中々旨いまぜそばですね。

炙りチャーシューの香ばしさも風味として加わってておいしいです。

麺量は若干少なめに感じるかな。

でもパンチの強さを考えると台湾まぜそばにしとくべきだったかなとちょっと後悔。

まぜそばを食べ終わった後追い飯をオーダー。

思ったよりご飯の量少ないですね。スプーン一杯分くらい。。まあ無料なんでいいとしましょう。

追い飯もなかなか美味しかったです。

こちらも今回で最後のレビューになりますが、次こそは台湾まぜそばを食べに来たいと思います。

台湾まぜそばも旨そうだけどこれもなかなか良さげじゃないですか。
追い飯、スプーン一杯分くらいは少ないけど自分にはちょうどいいかも!

酒乱 | 2014年2月27日 23:24

酒乱さんこんばんは!
これは普通のまぜそばと考えていいと思います。
でもやっぱりココは台湾まぜそばのお店でしょうね〜