ラーメン二郎 新橋店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
二郎は自分が美味しく食べられる適量を注文しましょう!と言う教えは大事ですね。なんか初心を思い出しました(笑)
poti | 2014年3月1日 08:41こんばんは、焼さん。
思わず、ニヒヒですね。
とても、楽しそうです、楽しそうなお友達。
やはりね、友というのはブラックジョークの一つや二つないとね。
腹パンチ、蹴りじゃないですよね。
となると、ヤンキーボーイ、ヤンキーガール♪でしょうか(^^;(ンなわかないっ)。
さて、私も残さないのは心情です。でもごめんなさいはあります。
ここでは、1回だけです。
ごめんなさいした理由は一つです、食べほの後の連食。
新橋の二郎って二郎の中でもダントツで地味目と解しております。
なしにろ開店時にイベントにならなかったそうで。
苦しいしい様子は伺えます。
実際、麺どんくらいだったんでしょうか?
いやいや、私めがくらってみようかなんて気はないです。
と言うわけで、ハスミでは700で止めてます。
でも、750とかやりそうだな…
この理先輩 | 2014年3月1日 19:44
焼きおにぎらず
千年
小林謙三(チーム謙三)
焼きおにぎらず

つちのこ

今回は新橋二郎へ。迷わずスッと到着です。お昼時でしたが先客は8名ほどで行列無し。連席空いててラッキーおにぎり。
では券売機へ。どれにしようかな~。ん?今日はお友達が決めてくれるとのこと。ほう。ポチッ。あっ!大ブタダブル押しおったですよ!!!前回の復讐か何かですか?
ニヤけるお友達。食べきれるか不安な私。しかし、どんなラーメンでもスープ以外絶対残さないがポリシーの焼きおにぎりの名を汚すわけにはいきません。ここは勝負です!
食券提出。・・・ホントに食べられるの?という視線を店員さんから向けられる。店主さんにメニューが伝えられ、店主さんもホントに食べられるの?という視線を向ける。他客からも冷たい視線が。ひい。
そして丼着です。ドキドキ・・・。・・・ニンニクのみにしたせいか、意外とおとなしい外観!これならイケる!いただきます。
うん、普通に二郎です。
スープは表層にかなり多量の液体油。これは相当ですね。でも中のスープは非乳化かと思いきやそこそこ乳化。豚出汁と化学がよく効いていて美味しい。
油に覆われているのでスープがずっと熱々がキープされているのもいいですね。
やはり個人的にはもうちょっと液体油が少ないほうが、スープの輪郭をキチッと味わえてより良い気がします・・・。
麺は極太ストレート微縮れ麺。ちょっとうどんチックなふいんきに。歯を押し返すような食感のグリュンブリュンとした強靭なコシ。前回よりとても好みになっております。
豚さんはどっかの薄切りスライスが8枚ほど。・・・うーむ、薄切りなのにゴリゴリした歯応えでちょっと残念豚です。ぶー。しかしこの量なら食べやすい・・・。
美味しい美味しいと食べ進みましたが、麺が一向に減らない!軽く天地返ししようとすると、丼の底までぎっしりと麺が詰まっています。や、やばい。
脳が満腹中枢に指令を送る前に一気に食べなくては!もぐもぐもぐ・・・。・・・減らない!
み、水・・・。いや、水が胃の容量を圧迫してしまうかもしれない。ここは水抜きで。
ごふっ、苦しい。誰か助けて。いや、違う。これは自分自身との戦いです。自分でなんとかしなければならないのです。そうだ、浅田真央ちゃんだって頑張ったじゃないか。私も頑張れる。(思考崩壊)
そして意識を軽く飛ばしながら、なんとかかんとか完食です!この麺は一生無くならないかと思った。
豚さんが薄切りで助かった!肉質感満点のジューシー豚さんじゃなくて本当に良かった!
すっかり妊娠したお腹を引きずって駅へと向かう焼きおにぎり達でした。(途中お友達から腹パン喰らう)
美味しい二郎でした。しかし、こういう苦しい思いをして食べる二郎は良くないですね。店の回転は悪くなりますし、食後感は極悪ですしで誰も得しません。
二郎は自分が美味しく食べられる適量を注文しましょう!
これを皆さんに伝えられただけでも今回は収穫だったことにします。まあ当たり前の提言なんですけどね・・・。