2014年 3月 2日(日)、とんこつラーメンを頂きました。このお店の一番の売りはチゲみそラーメンですが、辛いものは苦手だし、味噌ラーメンは基本的に好きでないし、悪意のある評価になってしまうと思い、敢えてとんこつラーメンを注文しました。スープは、真面目に作られたアッサリ豚骨という印象を受けます。麺は、典型的な宮崎ラーメンと同じ細い柔らかく断面が丸いストレート麺です。具は、チャーシュー、宮崎ラーメンには珍しいナルト、万能葱を混ぜた茹でモヤシです。このアッサリ豚骨に別の食感を楽しんでもらうという観点でモヤシを入れるのは理解できるのですが、ニンニク風味の火入れラードやコッテリ濃厚なスープには合うが、このスープには正直合わないと思いました。清掃も隅々トイレまで行き届いており、別入れ調味料もしっかりとしていることから、このお店のオーナー夫婦はとても真面目で誠実な方々と推測されます。
他のレビューがありません。