KMです。
このお店、そういえば行ったことがある気がします。
楽しい思い出です。
KM | 2014年3月8日 14:47こんにちは。
豚肉に白菜の組み合わせは自分も好きです。
いかにも中華屋さんの肉そばって感じでいいですね!
酒乱 | 2014年3月8日 15:02この餡かけは旨そうですねえ。
春になると中華街に行きたくなる。何故なんだろう。
近々中華街連食します。でもランチの連食はキツイんだよなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月8日 16:56ぬこ@横浜さん、こんばんは。
今日は相模原でしたか。
肉ソバは、この店の人気メニューみたいですね。
肉ソバで人気の茅ヶ崎にある横浜飯店と具の構成は似てますね。
炒め油が多いのは苦手ですが、寒い時期に食べるのに良さそうです♪
omuサン | 2014年3月8日 20:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。
実は今日のその時間帯は付き添いでオモテの病院にいました。
ニアミスってるかも知れませんw
私もこの店のこのメニューを含めて、中華屋の調理麺は好きなのですが、
麺に力を入れてくれてる店が多くなるともっと嬉しいですね。
nga | 2014年3月8日 22:25KMさん、こんばんは。
このメニューとかもKMさんが好きそうなタイプですよねー。
酒乱さん、こんばんは。
>豚肉に白菜の組み合わせは自分も好きです。
この組み合わせは私も大好物です。
たまにお店が変に気を利かせて玉葱を入れたりすると辛いですが(´・ω・`)
さん、こんばんは。
>この餡かけは旨そうですねえ。
中華街とはちょっと違った感じの餡かけ炒めかもしれません。
本格中華も日本の街中華も甲乙つけがたいです。
omuサンさん、こんばんは。
>肉ソバで人気の茅ヶ崎にある横浜飯店と具の構成は似てますね。
そういえばatomさんがレビュー上げてましたよね。
あちらのお店にも行ってみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2014年3月8日 22:26
ぬこ@横浜
eddie
総合食品メーカー
ゴブリン

【入店状況】2014-03-08 1153入店。先客4名、後続4名。
【注文】肉ソバ(850円)。味噌ラーメンや担々麺も気になったが、当初の予定通り、この店の人気メニューのこれを注文する。
【待ち時間】4分。先客調理待ちがなかったため待たされず配膳される。この店の以前のレビューでも配膳が早いと書いてあったがその通りであった。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺が伸びないか心配だったが、伸びる前に食べきることができた。麺の量は普通程度。
【スープ】甘めに味付けされた醤油スープ。ベースは鶏メインだろうか。スープの表面には結構な量の脂が浮かんでいるが、これは炒めものの脂だと思われる。このためにスープは熱々だ。
【具】豚肉、白菜、キャベツ、木耳の餡かけ炒め。餡かけは醤油味でこちらも甘辛の味付け。この具でご飯を食べても良さそうだ。豚肉の量は結構多く、また柔らかく仕上げてある。白菜やキャベツの量も多いので、具全体としてもかなりのボリュームが有る。
【感想】この店の人気メニューということで注文してみたが、さすがは人気メニューだと納得できる。個人的にはやや麺が弱くは感じたが、スープや具は自分好みのものであった。今日のように寒い日に食べに行った甲斐のある一杯だった。