「ラーメン+半炒飯(750円)ランチセット」@中華料理 十八番の写真今日は3月7日からリニューアルオープンした「中華ダイニング 十八番」さんへどのように変わったのかお邪魔してみた。

店の入口の立看板に本日のランチメニューが書かれてて、取り敢えず無難そうなラーメンに半炒飯のランチセットを頼もうと扉を開けて入店です。

店の中は以前とほぼ一緒で、若干厨房との仕切りが変わった位ですかね。入口側カウンター席に座ってランチセットのラーメンに半炒飯を女性店員さんに口頭注文です。

以前厨房で鍋を振ってた大将は居なくて、若大将でしょうかね~今はこの方が調理をされてます。厨房のサポートには女将さんらしい方と、ホールの配膳や接客が若女将のように見えました。

程なくして自分のラーメン+半炒飯が、お盆に乗って届けられたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
スープは一般的な中華店の醤油ラーメン(以前何処かで食べたワカメラーメンみたい)で、若干醤油が勝ってるが悪くないですよ。

麺は中細のゆるウェーブタイプで、茹で加減は適度でこのへんが大将の時代と違いますね。麺量は大体140g位だろうか、今回は半炒飯が有ったからよかったですが、単品なら大盛以上は必須です。

具材はバラチャーシューが1枚とメンマ4本・ナルト・ワカメ・刻みネギの布陣です。単品価格の600円からするとCPが悪く感じますが、4月から消費税も上がるからそれも含んだ価格なんですかね。

半炒飯は一緒に付いてきたキューちゃんをおかずに平らげて、ラーメンは炒飯のスープ代わりに麺に具材を食べきって、本日のラー食が終了と相成りました。

ラーメンは以前と比較すると良くなってると思いますが、定食はどうなのかな~次回は野菜炒め定食でも頂いて見ようかな~

こんばんは!
世代交代な一杯、チャーハンとのコンビネーションも悪くなさそうですね。
でも、次回野菜炒め定食ではレビュー上がらないんじゃ…

中華な一杯ですね。
このあたりにしてはCPももう一歩ですね。

kamepi- | 2014年3月13日 23:55

福島にも「中華 十八番」と言うお店がありますよ!
このラーメンなら単品で500円くらいにしてほしいですよね。

酒乱 | 2014年3月14日 00:14

Qちゃんw
個人的にポイント高いス(^^)

YMK | 2014年3月14日 08:11

おはようございます。
ザ中華屋って感じのビジュアルでなんとなく懐かしい気分になりましたwwこういうシンプルな醤油に炒飯って感じは最近では日高屋でしか食べたないです~

poti | 2014年3月14日 09:01

こんちくわ~。

日高屋に負けないよう頑張って欲しいですねw
たまには、こういうお店で食べようかな?

富士山 | 2014年3月14日 13:54

うーん。。。。。。
職場が近ければ・・・

ですよね・・

ayashiさん、kaitです。
こちらニューアルオープンしたんですか。
きになります。
ちょっと覗きに行きます。

kait | 2014年3月15日 15:06