2014.3.11 久々にこのお店。 券売機でいろいろと確認。お姉さんは相変わらず要領を得ず、そのたんびに店主さんにお伺い。 まあ、あんまりしつこく聞くからか、テーブルに座ってから数回の質問に店主さんが遠くから答えてくれたことが一度。お客がはけて誰もいなくなったから近くまで来て話してくれてもいいんじゃない? 塩味とのことで、醤油の深さが潜んだ分ストレートに魚介の味が楽しめる。 オイリーとのご意見が見られるが塩に関すれば淡白すぎるより良かったと思うし香味油にも工夫があるように思った。 麺は細麺で加水率はやや低め。まぜものが少ないのはいいけど量的に少ないが伸びは早いと感じる。 魚介は窓際に並べられた、アゴ・カタクチ・カマスの3種類の煮干しだけのみだというけれど、節類が入っているように感じられる。気のせいなのかな。
久々にこのお店。