3月20日、午後7時半過ぎに訪問。前日、食べほ、神保町二郎大と食ったので、朝から全くお腹が空かない。それでも、夕方には流石に。かみさん、飲み会なので、お子ちゃまに振ると、この店に落ち着いた。相変わらずの人気店。お子ちゃま2人は、西海で、高菜おにぎりと煮玉子。とんこつラーメンは、いろんなお店行ってないが、最近行った、武蔵小杉のたかくらと比べてみるというか。ここの汁は、豚骨度は、高くないかな。九州の豚骨は、骨の味がすると言うくらいなのだろうが、ここは、豚骨の味がするといった感じか。それでも、関東人には、それくらいでいいのかも。それで、たかくらは骨の味がするのか。濃度、エキスだけといった気がする。まぁ、味だけで、そこまでわかったら結構すごいかも。このお店、8時くらいに行くと、ご飯メニューがなくなっている。さらに、8時半過ぎると、汁もなくなって終わり。チャーシューが小さくなったような気がするが、高菜満載は、うまいです。この高菜は、辛さは感じない。いや、スープに入っているうちに、うまく調和したのだろうか。それで、甘いながらも、辛味を感じて、旨く思うスープ。赤麺替え玉しましたが、今日は替え玉の丼に汁が入ってなかった。節約かな。まぁ、個人的には汁だけのほうがいいが。今日は、男性のお客が多く、いつもより替え玉が多く飛び交っていた。それから、スタミナチャーシュー丼。これは、日によって、味が少しずつ違うのだが。要は、ブレ。今日は、抜群に美味かった。うまい理由は、肉の部位もあるだろうが。やはり調味料の混ざり具合。お子ちゃまは替え玉せず。今日は、木曜なので、まちおかでお菓子を買わされ、とっとと帰った。
それでも、夕方には流石に。
相変わらずの人気店。
お子ちゃま2人は、西海で、高菜おにぎりと煮玉子。
とんこつラーメンは、いろんなお店行ってないが、
最近行った、武蔵小杉のたかくらと比べてみるというか。
ここの汁は、豚骨度は、高くないかな。
九州の豚骨は、骨の味がすると言うくらいなのだろうが、
ここは、豚骨の味がするといった感じか。
それでも、関東人には、それくらいでいいのかも。
それで、たかくらは骨の味がするのか。
濃度、エキスだけといった気がする。
まぁ、味だけで、そこまでわかったら結構すごいかも。
さらに、8時半過ぎると、汁もなくなって終わり。
チャーシューが小さくなったような気がするが、
高菜満載は、うまいです。
この高菜は、辛さは感じない。
いや、スープに入っているうちに、うまく調和したのだろうか。
それで、甘いながらも、辛味を感じて、旨く思うスープ。
節約かな。
まぁ、個人的には汁だけのほうがいいが。
それから、スタミナチャーシュー丼。
これは、日によって、味が少しずつ違うのだが。
要は、ブレ。
今日は、抜群に美味かった。
うまい理由は、肉の部位もあるだろうが。
やはり調味料の混ざり具合。
お子ちゃまは替え玉せず。
今日は、木曜なので、まちおかでお菓子を買わされ、
とっとと帰った。