「ワンタン坦々麺」@南国酒家 ららぽーと横浜店の写真3月21日、午後9時過ぎに訪問。
墓参りの帰り。

富士吉田の駅前で吉田うどんを食べ。
富士五湖を通過し、新東名の新富士から入って、
ちっと話題の駿河沼津サービスエリアに寄った、しずおかおでんを食っていた。
さて、東名は渋滞です。秦野から町田まで、最近の東名の渋滞は結構すごいので、
回避の道を探っていた。
で、秦野の出口の手前から渋滞、なので降りた。
渋滞を抜けるのに一生懸命な私なのだが、助手席の方は冷たい(;_;)
ゴールド免許なのに運転しないこのかた、文句言ってもなにも解決しないのに。
しょうもない会社の管理職のようである。
秦野から71号を下り、小田厚そして、伊勢原で降り、22号で倉見橋を渡り、
45号にぶつかった、中原街道だ、なんというか(*^^)v
でも、信号がある、踏切もある、大した時間の短縮にはなってないんだよね。

そして、ららぽーとに寄れというお題も出ていた。
言いたい放題だな(`・ω・´)
でも、ちゃんと来てしまった。
こんな状況でも洋服を買おうとする愚か者ども(´・д・`)

さて、ららぽーとの高い方のフードコート。
あまり食べたいものがない。
安い方のフードコートの丸亀製麺所でいいのだが、
このメニュー、ただの坦々麺はないのかと言ったらないと。
ワンタン抜きはセットしかないと。
なんというか(^^;
結構高いのに、自分で取りに行く、小さい子供が走り回っている。
親は、飲んだくれているのか、それとも。
なので、色々な意味で危ない。

さて、南国酒家、かみさんは店の名前だけですごいと思っている。
食ってみにゃ、というのはあまり。
さて、坦々、というより、汁。
深い味わいはないが、流石に旨い。
坦々もいつもけっこう安っぽいの食っているなというのがよくわかる。
麺は細麺。
豪勢な麺ではないが、坦々と、それからこのゴマ味噌ラー油とよく合う。
そして、ピーナツ、入ってるのかな、こういうところでは。
ワンタンも、これだけでオカズになるくらい旨い。
さすがといった感じだ。
汁もしっかり飲み干した。

まぁ、あまりこういうことは言いたくないが。
高速に乗って、海老名で、夜食べるよりはよかったと思った。
南国酒家ってあまり行かないが、このメニュー実際あるのだろうか?
お子ちゃまが、梅園の固焼きそば、そしてしらすスタミナ丼を残したので、
残り物も食べた。
食いたかったのだろうが、こういう時は吉野家でいいのだという概念がない、
かみさんに、ややがっかりだ。

この理先輩さん、こんばんは。

南国酒家、横浜駅近くのそごう(だったかな?)にもありますが、
やはりあのお値段は近づき難いです。

ららぽーと横浜は映画を観に行くときにたまに寄るのですが
あそこのフードコートは別の意味で近づき難いです。
家族一緒だとそうも言えないのかもしれませんが・・・。

ぬこ@横浜 | 2014年3月22日 18:17

ぬこさん、こんばんは、コメありがとうございます。

南国酒家、確かに、一人では入りたくないですね。
この値段でなくてもおいしい中華料理屋いっぱいありそうで。
ただ、家族の1名がとにかく名前にひれ伏す馬鹿者でして。
このメニュー高いなと言ったら、南国酒家なんだから当たり前だと言っていました。
外食産業は、こういう人間から金を巻き上げているんだなというのを感じました。

ぬこさんが、お昼によく行っている中華街の色んなお店のが、
絶対に、旨いと思います。
あっ、でも南国酒家も美味しいですけどね(*^^)v

この理先輩 | 2014年3月22日 23:12