「博多ブラックCURRY+ライスセット」@博多一風堂 銀座店の写真2014/3/15(土)15:30頃訪問。

本日は、一風堂にて季節限定(2/18~3/20)「博多ブラックCURRY」があるとのことですので、訪問ね。
店内は…この時間はそこそこの客入りですね。後続客もいらっしゃいます。
カウンター席が空いていたので着席!!

コチラは食券制ではなく、口頭でのオーダー制となっています。
お目当ての「博多ブラックCURRY(850円)+ライスセット(100円)」を口頭でオーダー♪
卓上の辛もやしを食べながら、提供を待ちます。

程なくして博多ブラックCURRYが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…Σ(`д`ノ)ノ思っていた以上に真っ黒なスープですね。香ばしいカレーの香りが堪らない♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは「数種類のカレースパイスと味噌に、豚骨と鶏白湯のWスープを合わせた、やさしい甘さを加えた」スープとのことです。
トロッとしたカレースープは、カレースパイスの香ばしい旨みとコクがしっかりと合わさり、その後を追いかけるように甘みが加わり、口の中にグッと広がります。
これは確かに美味しいですね。

続いて麺ですが、中太平打ち麺ですね。
サクサクっとした食感で、コシもありしっかりとした歯ごたえも良い感じです。
このカレースープとの相性も良く、カレースープの旨みをしっかりと持ち上げてくれます。

具材のバラチャーシュー・ほうれん草・キャベツ・コーン・刻み玉ねぎです。
バラチャーシューは、カレーの旨味が浸み込んでいて美味しいです。

ライスは、野菜チップが載って色鮮やかです。
スープを入れていただきます♪
うん美味しいですね~若干スープが薄くなってしまってますが、ライスとの相性は間違いありません。

スープをちょっと残して完食!!
私はしませんでしたが、替玉も出来るようです。

カレーの旨みがしっかりと麺に絡んでバランスが整った一杯で美味しかった。
あっ!?一瞬、日清カレーヌードルって思ったのは内緒ってことで。

一口餃子無料券を頂いたので、再訪したいと思います。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))