こんばんはー
翌日の運行に支障のない飲み方、凄いっすねw
肉巻きアスパラふとぉ〜v これは食べ応えありますねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年3月27日 22:15オッ、久々にここでの集いっすね!?
ほとんどが地獄系かと思いきや、タンメンもあるんですねェ〜
アスパラ肉巻きが2本とは、豪勢でいいっすね(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月27日 23:22朝日屋さんの麺のことは知ってましたが、あの乱切りは別の製麺所からの取り寄せ?
それは知らなかったです。お姉さん昼営業もありで大丈夫でしょうか。
まあ若いですからね。
こちらの味工夫はうえださんに匹敵しますよ。
mona2 | 2014年3月27日 23:36こんばんは~
鯛出汁&鶏豚のあっさりスープ 美味しそうですねぇ~
肉巻きアスパラの存在感! これはいいですね!
野菜たっぷりタンメン 食べてみたいですね!
mocopapa(S852) | 2014年3月27日 23:42こんばんは!
春屋さんは、あの時以来行っていないですねw
肉アスパラ入りのタンメンも美味しそうですねw
こちらは大人のトマトハイが飲みたいですね~♪
麺’s | 2014年3月27日 23:43こんばんは。
アスパラ肉巻きの具は初めてみますね~
タンメンもサッパとして旨そうです。
kamepi- | 2014年3月28日 00:09どもです
コレはちょっと予想外のビジュアルで美味そうでしたね。
昼営業再開は嬉しいニュース。
今までコチラに行く時は飲み前提だったので公共の交通機関を駆使してましたが昼間なら自転車でスイーッと行けますw
☠秋☠ | 2014年3月28日 05:50おはようございまーす。
アスパラ肉巻きの存在感が素敵な一杯ですね^^
機会あったら訪問してみます~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年3月28日 06:21おはようございます!
売る側としたら、アスパラ肉巻きだけでお金とれるのに〜って思っちゃいますね(^^;;
でもこういう気持ちがお客様を呼ぶ努力なんでしょうね!
勉強になります(*^_^*)
まずは、行ってみなくちゃ!
レッズ9 | 2014年3月28日 06:51ども~
このタンメン、ビジュアル的にそそります。
そして、食べてみたいです。
近いし、志木の帰りにでも寄ってみようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年3月28日 13:15こんにちわ~
コチラにはこんなメニューもあるンですねぇ~。
あの時の一度きりしか訪問してませんが、
麺’sさんの雄姿を見れなかった事が、今でも悔やまれます…w
たく☆ | 2014年3月28日 17:07>ラーメンオヤジさん!
正直な話こればかりは気をつけないとねーww
こうやってレビュしちゃっているんでごまかしできませんしねw
アスパラ肉巻きは良いでしょう♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
いやいや集いってか麺友さんと二人で飲んだ帰りの〆なんですけどねww
でも久しぶりの訪問で新しいメニューが食べれたのは良かったですね~~~♪
>mona2サン!
今日は一日、お店の前を走っていましたが昼間は明かりが点る事無くやっているのかな?
って感じでしたねww
でも昨日聞いたばかりだし店舗に書いてある営業時間でも昼間11時~14時までになってましたから。
>mocopapaサン!
アッサリしたスープにバラ肉を巻いたアスパラはなかなかのボリュームdしたねー!
いまもう少し高得点でも良かったかなぁ・・・・と思うくらいですww
>麺’Sサン!
自分もあのとき以来の訪問ですww
最近は昼間の営業も始めたようで自分には行きやすくなりましたけどねー!
また機会があればトマト杯も一緒に飲みたいですね~♪
バスの運転手 | 2014年3月28日 21:44>kamepi-サン!
自分もこんな風にバラ肉でアスパラを巻いたやつが載っているラーメンは初めてでしたよー!!
こちらベースが美味しいのでコレはCPも良いですね~♪
>秋サン!
いやいやホント昼間の営業をまたやっているなんて知らなかったですww
でも今日一日お店の前を走っていましたけど特に明かりが点るわけでは無くホントにやっているの? って感じにも思えたんですが昨日、一緒に聞いてきたばかりですもんねw(笑)
今度は昼間から行っちゃいます?
>よっしーRサン!
コレはぶっといアスパラ肉巻きでビックリしましたねー!!!
地獄ラーメンが名物ですがアッサリしたこんなもの美味しいですよ~♪
>レッズ9さん!
まぁまぁ~お近くだし最近また昼間の営業もやっているようなんでランチがてらどうですか?
ランチならライス無料ですからね~♪
>一日三食ラーメンさん!
仕事帰り東上線経由で立ち寄ってみるのも良いかもしれません!
タイミングが合えばご一緒するんですけどねーw(笑)
>たく☆サン!
自分も皆さん飲んだ以来ですかねー?
こちらなら近いんですが最近は夜の営業しかしてませんでしたからねーww
レジェンドの木札が増えてましたよ~世の中にはそういった辛さがお好きな方が多いんですねー!
バスの運転手 | 2014年3月28日 21:59どうも~
自分も5丁目食べて以来行けてません。
なので、自分の殿堂入りのプレートをまだ確認できてないんですよねぇw
さすがに次回は普通のでいいんですけどww
corey(活動終了) | 2014年3月29日 16:42こんにちは〜!
こちら辛いの大好物な夫が狙ってるお店なんです〜(*'∀'*)
行く時は私はこのタンメンかな〜♪アスパラ巻きがなんとも良い感じです☆
>coreyサン!
さすがに自分も地獄ラーメンはねww
殿堂入りのプレートはちゃんと貼ってありましたよ。
なんとmona2サンと並んで貼ってありましたぁ!!
>パクパク☆さん!
おっ、旦那さん、辛いのがお好きですかー!!
なら機会を見て食べて貰いたいですね。
ただココのは他の辛いラーメンを提供するお店の辛さとは全然違うのでご注意くださいw(笑)
ちなみに自分は蒙古タンメン(辛5)をスープまで完飲完食してますがココのは2丁目が精一杯ww
5丁目食べた麺友さんのスープを飲ませて貰ったら夜中のうちに急降下でしたw(汗)
バスの運転手 | 2014年3月29日 19:57
バスの運転手

【お休み中】TETSU☆MAN
パットの星☆彡

本日はお休みでいつもの整骨院でマッサージを受けた後は久しぶりに都内遠征をと思っていたんですが生憎の雨で春休みで子供たちもいるのでお昼は焼そばを作って済ませますww
その後、昼間は自宅でゆっくりして夕方からは麺友さんと待ち合わせて久しぶりに「めんけん」さんに行ったもののまだ営業時間には早くて1度志木駅まで行って串揚げ屋で一杯やっつけます♪
ゆっくり飲みたいところですがお互い明日は早くから仕事の為に早めに切り上げて〆ラーメンで向かった先は「下町食堂春屋」さんです。
自分は約1年半ぶりですかねー(^^;)))
まだ時間も早かったのでこちらでもサワーを一杯♪
アテには「ゆでギョーザ」がなんと100円です♪
確か一昨年、創業30周年記念で水餃子を100円で提供していた時がありましたがコレはレギュラーで提供しているようで嬉しいですね~(^^)
さて、店主のお姉さんとお話しながら冷たい飲み物とギョーザを楽しんだところでお願いしたのは表題で先ずはフライパンで野菜類を炒め始めます♪
提供されたラーメンはなかなかのボリュームでコレはテンションが上がりましたね~(^^)
アッサリしたスープは鯛出汁に基本の鶏豚を合わせてある塩ベースで鯛は小鯛の煮干しを使ってあるとの事でアッサリしているけど炒めた野菜の甘みと鯛の旨みも感じ取れます♪
麺は以前の「村上朝日製麺」さんの麺から喜多方方面から取り寄せた乱切り麺に変更されています♪
コレは喜多方らしく多加水の平打ちの細いのや太い麺があるちぢれ麺で袋から取り出して茹でる前にも手揉みしてありプリっとした食感の麺で太さの違う乱切りがとても美味しいです~♪
具は炒めた野菜類(キャベツ・モヤシ)にアスパラにバラ肉を巻いて焼いたものに白髪ネギとカイワレの麺バー♪
画像でも分かる通りアスパラ肉巻きはぶっといものが2本でアッサリしたタンメンですがボリュームもありますよ~♪
ここ卓上にある特製ラー油を入れて食べればお好みの辛みも味わえて美味しいですね~(^^)
ちなみに、こちらでは去年の暮れから何年かぶりに昼間の営業もしていてランチタイムならライスも無料なので地元ですし来やすくなりましたよ。
車で来られる方にはちょっと離れていますが駐車場も1台分ですがありますからお店で聞いてみてくださいねー。
ご馳走さまでしたぁ♪