「鶏白湯 塩らーめん味玉トッピング」@麺屋 味翔の写真2014年2月26日(水)17時58分~18時17分初訪問。先客さん2名、後客さん1名。
少し前にオープンした此方のお店、ひょんなことから同僚に教わって来てはいたのですがレビュー掲載も儘ならず( ..)φメモメモ
気がつけば訪問は5度ほどしてますが、こちらが初めてのレビューと・・・。
メニューを見れば白湯が一押しだとのマークが点いていたので素直にそれを味玉トッピングでお願いしました。
この時は聞かれませんでしたが、2度目以降はこの味玉を丸のままの提供か?半切にするか?聞かれます
お客さんによっては、特に清湯のスープで有れば毀れ落ちる黄身でスープを汚すのを嫌う御仁もいるとか。
その選択儀は良いかもしれませんね(^_-)-☆
筆者は全てをひっくるめてラーメンだと思うタイプの人間なので、先ずはスープを一口とか、麺を一啜りとかは意味が無いと思っているので全然構いませんが。
概ねのメニューは頂きましたが鶏の旨味が一番味わえる白湯の塩か辛味噌が良いですね、個人的には。
葱の異切り2種と糸唐辛子、小松菜の大人の苦味も良く合っていました。
盛り付けの不備で2種の叉焼の内、低温調理を施している赤身の残る豚の叉焼が白湯スープにすっぽり埋まってしまって、レア感が無く成ってはいましたが、其の分鶏の胸肉を使った叉焼は
厚みも有りそれでいてぱさつく処のないジューシーな仕上げになっています、鶏の叉焼を提供してるお店も数程有りますが秀逸の鶏叉焼でしたね(*^_^*)

落ちついた店主さんとスタッフさんの接客も静かな中に在って寛げる物であったし
その後4度ほど訪問する羽目になる予感はこの時点で有りました。
説明する姿を垣間見ると若干資本系の臭いもしないでは有りませんが、それらを凌駕するような美味しさでしたので(^。^)y-.。o○

どうも御馳走様でした!!又来ますね(^_-)-☆
最初なのであれこれ質問責めでしたがご了承の程を・・・。