3/13 12:00到着。「ぶた麺 大盛」注文。「ジャンキー」に惹かれるものの、「爆」の字に負けてしまった。
15分程でトッピングのcall。「全部」(確か野菜増し・ニンニク・かつおぶし・とうがらし・あぶら・濃いめ)だったと思う。(間違いあれば陳謝)
 注文時特に無ければ塩味になるので、まぁ良いかと決心し到着。
「二郎インスパイア」でトータルで「二郎」のお上品なラーメンであった。
豚は個人的好みだが、固めの油少ない部分で「焼き豚」のような味、美味い。
ご主人は沖縄の方或いは、その至近の地域の方であろうか?
「ソーキそば」を感じてしまった。
出汁は残念ながら、高めの袋ラーメンの感は拭えなかった。全ての一体感がとれておらず、バラバラの表現だった。(やはり二郎の重厚な一体感は圧巻)
麺は極太の手前、食感は手打ちでないことを確信を持てる。イマイチ。
「ソーキそば」であれば、「ゴージャスソーキそば」だが「インスパイア」としては
激しく「ガツン」が欲しい。ラーメンの一つのジャンルとしての「二郎」に近づけて欲しい。「風〜」シリーズよりも私が来店したときは圧倒的に「ぶた麺」orderが多いからかもしない。先入観は排除しなければいけないが。
塩は店のベースなので、ベースは見ることが出来たのかなと思う。
次回は「ジャンキー」いきます。
※「二郎」については特定店舗は指定しない。「二郎」でも薄味・迫力無し店舗は多いが「ガツン」の店としての今回評価。