「台湾ラーメン(激辛無料)700円」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真先週から発売された新メニュー、台湾ラーメンを頂きました!こちらの店主さんの坂本さんはほんまに研究熱心と言うか、好奇心の塊と言うか、ほんまに「これすんねん!」と決めたら徹底的に食べ歩き、研究してメニューに組み込みます!今回は台湾まぜそばを徹底的に研究され、同時に台湾ラーメンも発売されました!まぜそばは改めてで本日はラーメンを頂きました!激辛無料!の表記にひかれ激辛オーダー♪程なく着丼!丼がニラで覆われてます♪真ん中にはピリ辛味噌ミンチ、箸休めにモヤシが結構な量入ってますね!別添えで辛味増し唐辛子の真っ赤な小皿が!先ずはスープを!鶏ガラの優しい目の返しの醤油は若干濃いめのほんのり唐辛子とにらめっこの香りが効いたスープ!旨いですね!ミンチを混ぜたスープは味に深みが加わり、旨いですね!でも他のスープの旨味はいつものベースとは若干違うような気が?これが台湾か?(笑)麺は中太のストレート麺!モチモチ感にニラとミンチが絡まって旨いですね!でも激辛民俗(関西版)は赤い小皿を全て早いうちにと投入し、汗をかくのが好きです!うん、激辛ではないですがほどよい辛さで舌を刺激してくれます!ニラの効果とモヤシのサッパリ感も効果抜群ですね♪旨かった!!ご馳走さまでした!!完食、全汁♪次はニンニクをいれた台湾まぜそばを頂きます