「高井田風中華そば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真出張時に飲めてラーメンも食べれる所と探したらドンピシャなこちらを発見

鶏肉炭火焼などを食べながら3杯ほど飲んでこちらを注文

大阪ご当地ラーメンとはじめて知りました
スープは濃いめの醤油で若干しょっぱさもありますが、太麺にからむとすごくうまい
ベースは懐かしい感じもあって飲んだ後には最高

チャーシューは鶏... 続きを見る

「高井田風中華そば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真宮崎鶏料理「どぎゃん」で「高井田風中華そば」をいただきます。こちらは飲み会でよく利用していましたが、ラーメンを食べるのは初めてです。居酒屋のラーメンとしてはすごく拘りを感じて美味しいですが、周りの方が食べている定食があまりに魅力的でどうしても霞んでしまいます。

「燕三条系 背脂ラーメン」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真高井田系中華そばをシェアして食べた後他のラーメンも注文しよう!との事で背脂ラーメンを追加オーダー。
背脂ラーメンなので濃いかな?と思ったけど全然そうでもなく、旨味沢山のスープで麺も高井田系とは違ってて良くスープと合ってました☆
全汁完食!
ご馳走さまでした(^o^)

「高井田系中華そば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真くみちょう師匠からのオススメで以前から行きたかったお店でした。
ようやく念願が叶い、飲んだ後にすぐ本格的なラーメンが食べれるのは最高ですね☆
高井田系中華そばを注文。
高井田系は丈六がダントツに旨いが、このどぎゃん流高井田系中華そばもなかなか旨かった☆
ご馳走さまでした(^o^)

「高井田風中華そば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真緊張するくらい久しぶりのどぎゃんの高井田風中華そばを昨日のお昼に頂きました。甘味&旨味の醤油が背油メンマ増しにしたお陰で極太麺と共に混ざりあって口の中へ!暴れる暴れる(笑)やっぱり小食の小職の晩年のソウルフードです(^.^)KSZZご馳走さまでしたm(__)mー

「台湾まぜそば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真14:00頃 訪問
大阪出張中にランチで訪問。
初訪問です。

この界隈のラーメンを食べようと徘徊するも、どこも外待ち。
運良く座れそうだったこちらへ訪問。

麺はやや平打ちの太麺。
もちもちしたおいしい麺です。
タレは、辛さは控えめな台湾まぜそば系。
具は肉味噌、細切れチャーシュー、卵黄... 続きを見る

「高井田風ラーメン+大盛+チャーシュー増」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真H27.8.24 PM12:30
美味い。
鶏ガラスープの醤油。見た目はめちゃくちゃ濃いそうな感じだが、飲んでみるとあっさり(^^)麺は多加水麺の太麺。
再訪必須

「TPS」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真お昼でお邪魔するのは多分1年ぶりでした。なんと限定新メニュー「TPS」メニューには鶏白湯と記載されていました。お昼の戦場前にお邪魔したので程なく着丼。?まあエエか!店長の松ちゃん作の出来映えは?スープは塩分多目ですがキレのある鶏清湯、ええ味してます。麺は中細ちぢれ麺。脂かすそばと同じ麺か?好みの茹で加減に仕上がりええ感じですね♪岩のりと玉ねぎの微塵切りがええ仕事してます。海苔の香りも良いですね♪途... 続きを見る

「高井田中華そば」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真No.84 2015.6.4(thu)高井田中華そば ネギ増し、メンマ増し、背脂増し+他に飲み食い多々¥650+α
『二本町 〜大阪っぽいヤツ〜』
昼、本町に居てましたが→一旦帰社して、夜また二度目の本町へ。
この日は関東から知人が来る事になっていた為、知人の宿付近の本町に戻って来ました。
その知人から「大阪っぽいヤツ」とリクエストされてましたが→... 続きを見る

「高井田風背脂中華そば大盛 700円」@宮崎郷土料理 どぎゃんの写真当分はお昼にはお邪魔できないかなあ?ほんまにお世話になりました!特にこの高井田風背油醤油はほんまによく頂きました!コク、独特の酸味が隠し味的にええ仕事してます!うどんに近い極太麺。何年か振りに大盛に(笑)増した背油、メンマがこの濃いめの醤油スープに浸すと旨いんです♪完食全汁は当然!最後まで熱々でご馳走さまでしたm(__)m旨かったなあ!ありがとうございました感謝です♪