カウンター5名程で満席の小さなお店ですが、清潔感ありで好印象です。男性スタッフ1名で営業されています。前客2名(平日13時頃)でした。汁ものと迷いながらも、あまり得意ではないが、汁なしを選択。カウンター超しに、台湾まぜそば780円を注文。5分ほど待ちました。“よく混ぜてください”と他店と同じ説明。たまごの黄身がきれいに輝いておりますが、ぐちゃぐちゃに混ぜました。中太の平打ち麺です。メインのひき肉の辛みそが、麺と混ざり、そして、ニラが良く合いますねぇ。この種の汁なしを食するといつも思うのが、“味が濃い”です(時には、塩味が濃く、厳しいときもあり)。当店もやはり味濃いですが、いつもと違うのが、玉子の種類なのか、数口目からはいい感じになってきました。もれなく“仕上げ飯付”なので、麺をすべて食した後にどんぶりにご飯をぶち込み混ぜます。うーんいい感じ!なんかこのご飯が美味しくなるくらいの味濃さを調整しているのかなぁ?ご飯を食べてるときに味の濃さが丁度良いと感じるのだから、多分そうなんだろうなぁ、、。でもそうであれば、ラー好きの私にとっては本末転倒ですねぇ、、。今後、汁なしを注文するときは、再度悩む様にします。結論としては、最後まで美味しかったので高得点です(今後、汁なし系の点数のつけ方を改めます)ごちそうさまでした。メニューとは別に、壁のPOPに“カレーまぜそば830円”を見つけました。次回トライさせて頂きます。