台湾ラーメン専門店ということで、非常に気になっておりましたが、モタモタしているうちに味噌専門にリニューアルされたとのこと。ようやく訪問できました。庄内駅近辺、何気にラーメン店が密集している地域であります。昼営業微妙なタイミングの14:00過ぎにお店に到着、カウンター1席空いており待たずに座れました。券売機にてメニューを拝見、味噌ラーメンと味噌肉まぜそばの2本立てで、表記の食券を購入です。少しして写真の一杯が配膳されました。まず第一印象が味噌にしてはスープが白いです。白味噌がベースなのか、乳白色に近い色合い、粘度は比較的ゆるめで、表面は厚めの油層でマスキングされており熱々です。味わってみると味噌の濃さは感じず、芳ばしさを第一に感じる、非常にすっきりとしたもの。麺は細めのストレート麺で、ツルツルとした滑らかな食感の麺肌で、のど越し良く頂けます。チャーシューは薄めにスライスされたものが4枚ほど。もやしはピリ辛の味付けがなされております。それにミンチ、カットネギのトッピングとなります。個人的には好みの、濃すぎない味噌味、それにツルツルした麺の組み合わせで他ではあまり遭遇したことのないタイプの味噌ラーメンだったと思います。ごちそうさんでした。
こんにちは。 味噌にリニューアルですか。存じませんでした。 完全に出遅れております。
>東方来さん、こんばんは~。 小生も、台湾系完全に喰いそびれですよ(笑)。 でも、系列店が増えてきたので、味噌専門というオリジナリティはこれはこれでいいかも、ですね。