2008/03/16(Sun)13:10入店。満席。待つこと約1分、それほど待たずに着席。注文してから出てくるまで約5分。麺は、中太麺。ちょっとだけちぢれている。札幌ラーメンのような感じ。スープは、色具合を豚骨醤油のように見せかけて、塩味が強く、味に粘りというかコクがない。背脂を浮かせたりして家系のような雰囲気を出そうとしているが、異質のもの。もやしがイッパイ入っていて、なんか、味噌ラーメンのような感じ。味玉は、その色ほどに味は濃くない。半熟ゆで玉子。チャーシューも、これといって特色のない普通のチャーシュー。最初、スープが馴染んでいないので薄く感じるが、底の方は相当しょっぱいので、よく撹拌してから食べた方が良い。もやしのせいもあるかも。ライスがサービスなのだが、ラーメン自体が結構ボリュームがあるので、大食漢向き。これにライスまで食べていたら、自転車を漕いで帰宅するのが困難になりそうだ。夜に醤油豚骨が食べたくなったら、もうちょっと足を伸ばして、あっちの店に行ってしまうだろうなぁ〜。ちょっと残念な...醤油らーめん(全部入り)880円。
注文してから出てくるまで約5分。
味玉は、その色ほどに味は濃くない。半熟ゆで玉子。
チャーシューも、これといって特色のない普通のチャーシュー。
ちょっと残念な...
醤油らーめん(全部入り)880円。