※久しぶりに美味しくなかった家系【訪問時期】2014年2月22日(土)26:25入店、先客3名。【動 機】レンタカーで河津桜のライトアップを見に行こうと思っていたが、ちょっとテレビ東京に没頭して出遅れてしまいました。14号走って偶然見つけたので寄ってみました。【注 文】ラーメン(大)(750円)(硬め)+もやキャベ(100円)、ライス(無料)【評 価】ちょっと見た目塩っぽい感じです。スープは家系にしてはパンチ不足。見た目は濃厚に見えたんですが・・・。麺は家系標準よりちょっと太い感じですね。太縮れ麺、ゆで加減はちょっと硬めで注文通り。もっちり感があっていいんですが、麺の方が勝ちすぎでちょっとバランスが悪いですね。具にはチャーシュー、ほうれん草、うずら。もやキャベはトッピングだと思ったらかなり遅れて別皿で登場。二郎風にするゆで野菜でした。なくてもよかったかも。チャーシューはらしくなく、そんなにパサパサはしてなかったです。ほうれん草はいい感じ。うずら卵入りってことは壱○家系なんでしょうか?ご飯は頼んでいたんですが、なかなか出てこなかったです。申告してわかってます的な感じで出てきました。まあ、いろいろ言いたいこともありましたが、ちょっとスープの出来がいまいちな感じが一番印象を悪くした要因でした。他の方の評価はいいようなので、ブレかそのときの店員の差かってことでしょうか?
>壱○家系 たぶん、そうですよね。 …と思いきや、単に壱○家系を真似っこしただけかも知れませんw
コメントありがとうございます。 西に行くと家系がないのにたまの家系がこうだと残念ですね。 今度帰るときは評判のいいところを目指して行きたいと思います。
うずら卵入りってことは壱○家系なんでしょうか?