「つけめん並盛850円」@六厘舎 大崎店の写真二度目の今回もすんなり入店!六厘舎 大崎店のつけめん!!

4月22日、今日は自宅から13分歩いてこちらへ。オープン日以来ですね。

念のため11時開店15分前に来てみましたが、先待ち客1名のみ。11時開店時もお店の26席に対して開店待ち客は10名程と他の六厘舎と比べたら異様に空いています。前回も18時過ぎに来てそのまま入店できましたし…

待っている間にメニューボードを渡され、順に隣りの待ち客にリレー方式で渡していきます。

開店して一人ずつ中に入る様に促され、券売機で今回はデフォのつけめんを頂こうと思ってたのでつけめんをぽちっとな。

奥のカウンター席から順に詰めて座ります。

待つこと6分程で届けられたのがコヤツです。

魚粉が載っていない以外は大崎本店と同じですね。魚粉はパックに入れられて他の卓上調味料と一緒に並べられています。

85ウマ(^^)

スープの粘度は本店と変わりませんが若干塩分濃度高めな印象。最近知りましたがしゃりんのスープと六厘舎のスープって煮詰め方の違いだけでモノは一緒なんですね。

六厘舎はもう何度も食べてるので食べ慣れた味。麺もスープも普通においしい。

麺は前回と同じですが、麺量は前回の方が多めに感じたかな。

味変にゆずの華とラー油を加えて卓上のポットに入ったスープ割でフィニッシュ!

おいしく頂けましたが、個人的にはここで喰うならやっぱつけめんシュリンプかな。

近所で混まないこともあり、通いやすいお店になりましたね。

帰りも外待ち1名のみでした。

でもこのお店の規模でこの客入りってこれから大丈夫なんでしょうかね?

よくわかってないんですが、
六厘舎は大崎に本店と大崎店の2店舗があるってことでしょうか。
私もシュリンプを食べでみたいです。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月22日 14:21

さんこんにちは!
六厘舎本店は公式ホームページ&本店の貼り紙にもある通り一時休業扱いになっているようです。
こちらの新店は位置的には六厘舎本店から百反通りの坂を下った百反通りの入り口付近にあります。
大崎駅からは近くなりましたが、大崎広小路、五反田方面からは離れてしまったのでそっち方面から来てたお客さんは逆にアクセス悪くなったかもしれないですね。整理券方式の本店より客数はかなり少なく感じます。

空いてるなんて・・・・大丈夫かな~
自分も近い内行って見ます!

ayashi | 2014年4月22日 16:44

ayashiさんこんばんは!
つい最近まで整理券方式で混んでた本店のすぐ近くで営業始めて、
なぜ空いちゃってるのか不思議ですよね。
是非確かめに行ってみて下さい。

隣で働いていますが開店以来デフォ&シュリンプ頂きましたが
どちらも三田店主が不在で気持ち百反より落ちますね。
大箱になったので、茹で置きっぽい提供、あつ盛りはやや温めと
どちらもいいことがなかった気がします。
同様に先々心配なのは私だけではないようです。
奮起期待する次第です。
現状は値段からすれば普通以下です。

まるゆ | 2014年4月22日 21:50

まるゆさんコメントありがとうございます。
確かに店内狭くて行列して後にもお客さん待ってるお店ってのは落ち着かない感じしますよね。
今回麺リフトやって撮影してますが、本店ではあんまりそんなゆったりした気分で撮影もできませんでしたしね。
麺の方は私の時はちゃんとタイマーの音の後、しめられて提供されてたので茹で置きではなかったですが、後の方はどうかわかりません。
元々この場所は人通りが少ない場所なんで有名店として盛り上げてほしいとこですよね。

こんにちはです。

久しぶりに六厘舎に行きたくなりました。
仕事終わりにでも寄ってみたいですね〜

甚平 | 2014年4月23日 10:33

甚平さんこんばんは!
激遅コメ失礼いたします。
こちら仕事帰りにちょいと寄れるお店になりましたね。
他の六厘舎で並ぶよりはこちらの方が入りやすいかも。