ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
はじめまして、嘆きの六連星と申します。
>本日18時15分来店
今日仕事帰り、まさしくこの時間に通り掛かりました。
駐車場が一杯でしたので、あえなく断念致しましたw
館林市民といえども、簡単には食べられないのですwww
どうぞまたお越し下さい。
嘆きの六連星 | 2014年4月22日 22:57嘆きの六連星さんコメありがとぅございます。 気づくのが遅くなりコメ遅れてすいませんm(__)m この日ゎすごく混んでましたよね。 それが人気店の証でもありますが^_^ 館林ゎ本当に美味しいラーメン屋さん多いんで羨ましいです✧ •̀.̫•́✧ いつの日かご一緒しましょう。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年5月10日 22:53
ほおずき 〜ゆったりと〜
パットの星☆彡

あらチャン(おにぎり兄)
ぶーぎぃ
らんちまん

先客17名先待ち4名、後客多数すぎてわからなぃwさすが群馬の名店ですね。 平日なのにこみまくってます。 そんな中でも大人しめの店主さんの優しぃ笑顔の接客に癒されます。
いろいろ食べたぃのゎあるのですが今日ゎ博多ラーメンって決めてたんで上記をオーダー。
ほどなくして着丼。 ビジュアルゎオーソドックスなタイプの豚骨。 スープゎ泡立っています。香りゎもちろん豚骨ですが100%豚骨の割にゎ優しい香り。
スープゎ100%豚骨ですが本当に臭みが少なくかなり丁寧な下処理がぼどこされているんだろぅと思います。 臭みも程よく抑えられてますが旨味やコクゎ十分。 豚骨好きの方ゎもちろん豚骨苦手な方や豚骨初心者の方など誰にでもオススメでする豚骨スープだと思います。
麺の博多麺ゎ極細の低加水率でパツパツして抜群にスープに合います。 パツパツ感だけでなく茹で加減次第で軽いグニュっと感も楽しめて美味い麺ですねぇ^_^
具ゎラーメンにのってるチャーシュー2枚、キクラゲ、万能ネギと卓上の紅生姜、辛子高菜、胡麻、ニンニク。 チャーシューゎ味入れも程よく柔らかさも適度で美味いといえば美味いのですが薄くてそこまで強調するものでもなく今日の出来ゎちょっと好みじゃなぃ風味を感じたw キクラゲ、ネギゎやはり豚骨に必需品で美味いです。 強調すべきゎ辛子高菜でしょうね。 これが美味い。自在に入れられるので辛さ調整などお好みでやれるんが嬉しいですよね。 辛子高菜ゎお持ち帰り出来るほどの人気商品です。
豚骨なんで麺が少なめプラス美味いので替え玉ゎ必須でしたが1杯目ゎ普通にいただき、替え玉で2杯目に辛子高菜と紅生姜、3杯目に胡麻、ニンニクを足し全て味を変えて食べれるんで今日もかなり楽しめました^_^
総評としてゎやはり名店だなぁとつくづく感じさせる美味しい1杯でした。 スープ、麺、完成度高いですねぇ^_^ CPとしてもこのクオリティの豚骨が650円ゎなかなかです。 消費税上がっても値段を変えずにガンバってる姿勢が素敵です^_^
退店時も店主さん優しい笑顔で送り出してくださいました。 美味しく気持ちよい食事ができました^_^ ごちそうさまでした。 またきます。