本年177杯目。オープンより温め続けた宿題店w、初訪にて「博多らーめん¥650」バリカタ(博多麺)ぉ。豚頭も良く炊いた骨太スープ、臭みや癖が極力抑えられており、下処理と換気の手間が伺え◎、カエシも効き過ぎずに旨い☆彡「トリオ製麺」じゃなく、極細角ストレート麺ゎ本場の相場よりゎ長い茹で時間かな?底流にアンモニア臭が溜まるのゎ、仕方が無いのか??(>人<;)たっぷりの分葱、柔らかめの木耳、しっかり味のチャーシューゎバラとロースかな。替玉¥100=ヤワ(博多麺)だと、アンモニア臭も飛んで好み。卓上の辛子高菜でビリビリっと堪能☆彡本場よりもライトスメルですが、関東でゎ本場以上に支持される一杯!非常に混み合う店内ですが、接客も客サイドの譲り合いも◎、豚骨名店の一翼でした☆彡
卓上の辛子高菜でビリビリっと堪能☆彡