「鶏白湯 醤油らーめん¥750」@麺屋 味翔の写真4/18(金)
あぢとみ食堂サンでまぜそばを堪能した後、お腹に余裕があったので‥
車で15分程走って最近、麺が代わったという『味翔』サン に訪問です。

18時半過ぎに訪問すると先客2名、後客は6名でした。

注文するメニューは既に決まってましたが一応メニューにパラパラっと目を通すと‥
以前は鶏白湯、清湯のらーめん類は細or中太ちぢれ麺が選べましたが
ソコに棒斜線が引かれていて選べなくなっていますよ。
で、口頭で表題を注文します。
すると店主サンが‥
「麺、代えましたよ~(^。^;) カナリ良くなったと思います‥w」
と、少しお話ししながら‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

スープは大山鶏使用のトロみある鶏白湯。
先日頂いた鶏白湯塩の時は口に含んだ時、鶏臭あり残念風味でしたが‥
今回は鶏風味抜群ですが、口に含んだ時の鶏臭などは一切なくコレはなかなか良いですよ~♪
が、カエシの醤油感が少し弱くトロみある鶏白湯のスープにしてはやけにサッパリとした仕上がりに感じます。
もう少し醤油感あった方が好みですが、なかなか美味しいスープですよ。

麺は中細ストレート。
良く煮干し店で使用されていて馴染みあるモノ?に変更された模様です。
マニュアル通りな茹で加減だと思いますが‥
固め指定にすると更に良いかも?!
コチラの鶏白湯スープとの絡み、相性はとても良く美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子、青菜、海苔です。

チャーシューは豚・鶏二種類のレアチャー。
以前よりスープの邪魔にならない程度の薄味付けになりコレは良いですね。
豚サンの方は相変わらず固くゴリゴリっと筋張った所があるのが少し残念ですが、
フックラ柔らかい鶏サンは毎度美味しいです。
メンマは穂先タイプでシャクシャクっとした食感ですが無味な所が‥w
ネギ、糸唐辛子はオマケ程度w
苦味の残る青菜はジャキジャキと良いアクセント。
海苔は風味の良いモノが1枚。

サクッと完食でスープもほぼ完飲っ♪

美味しかったです。

美味しいモノを提供しようと努力されている店主サンが良いですね!
清湯用の麺も代わったらしいのでコチラも頂きに来なきゃです^^

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

ども~
常に向上心のある店主のようですね!
麺を一本に絞ったのは自信の表れでしょう。
BMさせてもらいます♪

はち ~減量中~ | 2014年4月23日 16:14

こんにちわ~
>店主サンが‥
 もうバレバレなんですねw(笑)
 でも自分も食べた時、麺が残念な感じに思えたんですよww
 コレはまた行かないとですねーーー。

バスの運転手 | 2014年4月23日 16:55

こんにちわ~

次回はラーメンにします!w

早めに行こっと♪

たく☆ | 2014年4月23日 17:48

よっしーRさん こんばんは。

この鶏白湯食べたいですね
豚、鶏のレアチャーシュー美味しそうです

きくりん(H,K)  | 2014年4月23日 22:13

こんばんは!

白湯が細麺で清湯が太麺ってのが不思議な感じもしますがなかなかの組み合わせですよね。
清湯の平打ち太麺も是非お試しあれ~♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月23日 23:01

どうも~

確かに中細が合いそうですね。
細麺だと負けそうですし、中太だと麺の主張が強そうですし…。

corey(活動終了) | 2014年4月23日 23:39

おはようございます!

麺が変わってから行ってないので
こちらも近々再訪してみたいと思います~

ayatooo | 2014年4月24日 07:49