「完熟とまとらーめん+替玉」@らーめん カッパハウスの写真平日お昼妻と2人で。
有名な本店に行きたかったのですが、ちょっと遠くなので行く機会を逸していたところでした。
所沢に2号店なら、行きやすいですね~。

そして表題を注文後、しばし待っていると、テーブルの上に面白い表記が。。。替え玉お一人様100玉まで????
後で店員さんに聞いたら、ギャグで多い人で3~4玉程度です、とのこと。一瞬ビックリしましたが、どこまで食えるか挑戦したくもなりますね~。。

そんなこんなで、着丼。
酸味が強めで、トマト破片そのものがゴロゴロ。味的にはあまりハッキリさせていないようですが、さすがに旨みはたくさんありますね~。珍しく完飲までした位です。

麺は細麺でパッツリ系。このスープにはベストの組み合わせかもしれません。

チャーシューの印象は、、、あまりないかな~。自分的にはチャーシューの代わりにチーズとか味付きのひき肉あたりでも面白いんじゃないか~と思いました。

替え玉は良かったですよ~。より細麺になっていたと思いますが、油とトマトソースが少しかかっていて、確かにそのままでも美味しい。

確かに美味しいは美味しいのですが、なんとなくスープパスタ?的な自分の印象。
あ、妻は大喜びでしたが。
次回は、みそつけにいってみようかと。ご馳走さまでした!

行かれましたねー

たくわんサンみたいに肉を食べられる方にはちょっと寂しいですかね?
やっぱり女性向きな感じですよね~
まぁ~自分は肉より野菜の方が好きなんでストライクなんですけどねww
たくわんサンが本気だせば替え玉10杯くらいは軽いでしょうw(笑)
スープがあればの話ですが・・・w

バスの運転手 | 2014年4月26日 11:23

バスの運転手さん、
自分的にはもう少しラーメンよりのスープの方が好みでしたが、決して悪くはなかったですよ~!次回はよくレビュアーさん達がアップしているみそつけにいく予定です。多分、こちらの方がラーメンサイドになっていると思っていますので・・。

たくわん | 2014年4月28日 15:26

こんばんはー
完熟さん早く行きたくて仕方ないですー^_^
確かにたくわんさんなら替え玉20玉くらいは…笑

パクパク☆ | 2014年5月1日 21:59

パクパクさん、
あ、多分パクパクさんは好きかもです~。自分的にはデフォはパスタよりに感じましたが、妻はもう早速再訪したがっているので、また近々伺うと思います。なんでも次は替え玉でなく、〆にチーズごはんを頼んでリゾット風に食べたいらしいです~

たくわん | 2014年5月2日 15:36