よっしーRさんの他のレビュー
どもです
個人的に最近は塩気の強いのはNGです。
もう一晩中喉が渇いてしまって(;^_^A
出汁がしっかり取れてれば塩気は最低限でOKなのでコレはちょっと好みかも。
でもお値段がちょっと好みから外れるかなぁw
☠秋☠ | 2014年5月1日 16:25こんばんは〜^^ お久しぶりです^^
先週初めてこちらで頂きましたが、その時は辛味噌味でした^^ こちらのメニューも気になったのですが、薄味っぽかったのですね(⌒-⌒; ) でも、こちらのお店、好きなお店になったのでまた頂きに行きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月1日 18:49こんばんは!
個人的には塩気はこれぐらいの方が鶏っぷりを堪能できていいかなぁ。
まぁ、最近塩気や脂が濃いのがキツク感じるお年頃になったってのもあるんですが。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月2日 00:11ども~
1050円ですか。ちと躊躇しちゃいます(^_^;
全神経を集中させて感じる胡麻・・・
ちと残念でしたね。
はち ~減量中~ | 2014年5月2日 06:44アリャ、チトお好みに合いませんでしたか…
鶏白湯の担々て経験ないんで、狙ってたんですけどねェw
ただココの店主さんはこうじょうしんが旺盛なんで、今後に期待かな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月2日 07:54おはようございまーす!
>ゴマ風味が遠ーーーくにあるような
↑
担々だと胡麻をしっかりと効かせて欲しいですねぇ~。
ヘタレですから、辛さはあまり要りませんけどw
たく☆ | 2014年5月2日 08:34どうも~
うーん、さすがに薄味な担々麺は嫌だなぁw
濃すぎるのもあれだけど、やはり担々麺はある程度濃い方が良いですね。
corey(活動終了) | 2014年5月2日 08:52ちょっと微妙でしたかねー。
>「肉みそ 100円」を追加投入‥w
> 聞けば最初に入っているのと同じ量だそうですが
肉みそはもしかして・・・??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月2日 10:06こんばんわ~
変わった麺はつけ麺と担々麺が平打ちなんですねー!
先日デフォを食べたら初訪問時より断然美味しかったので次回も楽しみにしているんですけど。
バスの運転手 | 2014年5月2日 23:51こんばんは。
鶏白湯の坦々麺ですか美味しそうですね
肉味噌追加で食べて見たいですね^^
きくりん(H,K) | 2014年5月3日 02:40
よっしーR
ayatooo

あらチャン(おにぎり兄)
エリシオン
わか大

所要で近くを通ったので『味翔』サン に訪問です。
ガラガラっと店舗入り口の引き戸からお昼頃に訪問すると先客3名、後客は12名でした。
カウンター席に座り未食の「鶏白湯 坦坦麺」を口頭で注文して‥
待つこと7分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
スープはヒリッとピリ辛な少しとろみのある鶏白湯。
鶏臭などは一切無く、飲みやすいんですが‥
塩っ気の少ないスープなので味やコクの部分がワタクシには弱く感じますよw
メニューによると‥
「たっぷりのゴマを濃厚白湯スープと合わせ十分な手間とこだわりで深いコクを実現」
だそうですが‥?!w
再びレンゲで啜ってみると‥なるほどゴマ風味が遠ーーーくにあるような‥www
麺は平打ちチヂレなモノが若干ヤワメの茹で加減。
ツルツルお肌なピロピロ太麺っ!
コレは好みな感じの麺ですがスープとの絡みはイマイチw
うーん‥惜しいなぁw
具材は、肉みそ、モヤシ、白髪ネギ、万能ネギ、糸唐辛子、ニンニクスライスにラー油。
肉みそはいかにも自家製っぽく挽き肉と野菜を甘く炒めたモノで見た目も量も少ない感じw
スープを啜った所でグリグリかき混ぜてもやはり肉みそが少ないためか、旨味アップが弱いので‥
「肉みそ 100円」を追加投入‥w
聞けば最初に入っているのと同じ量だそうですが、
コレを投入すると丁度良い感じになりましたよ。
最初から2つ分位入れて欲しいですね。
多めに盛られたシャキシャキモヤシは食感良くスープや麺とも合い良い存在です。
サクッと麺を完食した所でライス100円を追加しちゃいます。
ライスと言っても〆の飯割り程度な量でしたね‥(^。^;)
コレを肉みそがタップリ残った鶏白湯スープに投入してサラサラっと‥完食っ♪
いやぁ、お腹いっぱいッスww
今回食べてみてやはりコチラの鶏白湯は「じんわり優しい系」で味も薄味。
敢えてそうしているのだと思いました。
好みの問題だと思いますが‥
個人的にはもう少し味?旨味?が強い方が好みですがなかなか美味しい坦坦麺でした。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪