「汁なし(大盛)+チーズ=800円+大盛サービス+チーズ(いくらか」@自家製麺 キリンジの写真3/15 今日から、東京の人間が1人加わり3人体制。。

午前の作業を終え、タクシーで此方に伺いました。
とりあえず北四番丁駅付近で降ろして貰い、あんぐる亭 さんレビューを見ながら大学病院方面へ。。ローソンを左に曲がり、熊っこラーメンとパラディソ(パチンコ屋)がある角を右へ。。
少し迷いましたがお陰さまで辿り着けました。

13:15頃来店。
店内満席。。列はなかったようなので、ドアを開けると恰幅の良い私と同年代くらいの男性が注文どうします?
と聞いてきた。。でも外にはメニューがないので全く分からないため、
色々聞き、その結果自分は汁なし大盛、同僚2名はつけ麺大盛と相成った。
大盛りは400gだそうで、無料とのこと。。中々良い感じですね〜(^^)

店内は入り口手前の左側に4人がけ、後はカウンターが7.8席という狭い空間だ。
店員はこの恰幅の良い方一名で全てをこなしているよう。。
程なくして、手前側のボックス席が空き店長さんからお呼びがかかったので中にはいる。。
と、後ろから夫婦+4〜5歳の女児を連れた家族連れが「すいません。私たちの方が先なんですけど。。」と割り込んで来るではないか!

( ・o・)ハ〜??
この方々は私たちが来たとき、店の前にはいなかった。。
(数メートル先をウロウロしていたが、普通はお客さんとは思わない。)
話によると私たちが来る前に店に来て、店主さんに「ちょっと待っててください。」と言われたので待っていたと言うのだが、「だったら、ちゃんと並んでろよ。」である。

しかも、旦那の方は私たちが来ていた時、姿もなかった。。
店主さんも唖然としていたが、まあこの親子の主張を受け入れることにしたようである。
かなりカチンと来たが、私らも引き下がってあげた。。
全く自分勝手だこと。。(x_x)

気を取り直して待つこと4.5分。。奥のカウンターが3つ空きそちらへ着席。。

待っている間、壁にメニュー表があったので見ていると。。「チーズ」発見!!
匠神角ふじ 柏店などの汁なし系にチーズが入っていたので、追加注文した。
程なく目の前で自分のものと思われる、汁なしが作製されはじめた。
カエシと油の入ったドンブリにかなり極太の平打ち麺がこんもり盛られ、茹でた野菜、魚粉、ブタ(決してチャーシューではない)、生卵、ニンニクチップス、メンマが積まれ、とろけるチーズが2枚載せられた。。

で、店長さんおもむろにバーナーを取り出し火を付けた。。
「ゴー」と店内に豪快な音が響き、なんとチーズを炙り始めた!
チーズがみるみる形を変えていく。。更にキツネ色に変化してきて。。。チーズの焦げたいい匂いが辺りを包み込み。。。
>*0*<キャアアッ 旨そう!!
最後に刻み海苔を振りかけて。。

「どうぞ〜〜」ドン!!と高台へ置かれた。。

(・υ・)``ホォー

これは旨そうダニ〜〜(^^)

撮影も程々に早速マゼマゼ。。初めからチーズが溶けているので結構混ぜやすいですね〜
茹で野菜は殆どがキャベツ!!少々のモヤシと最近中々無いキャベツ重視!!
8:2位か。いやもっとかな??
ちょっと量はないがかなりいけそうだ!

極太の平打ち麺が油とカエシを纏ってテラテラ色づいてきた。。。カエシと魚粉とチーズが絡まってゆく香りが堪らない。。

ブタの雰囲気から見てもラーメン二郎 環七一之江店の汁なしと姿がダブってしまうほど。。

麺の色づきと漂う香りで、もう我慢出来ず。。早速頂きます。。
ああ。。。旨い!!
ちょっと甘めのカエシとアブラを纏った麺が。。この麺マジ旨い!!
ラーメン二郎 環七一之江店を2割太くして、その分強くなったという感じか。。
ムチムチ、モチモチ。。あっ。。。ヤバイ。。嵌った。。

野菜類と一緒に掻き込む。。
殆どキャベツの野菜から、独特の甘さが醸され、カエシ、アブラが良い感じに麺に絡みつく。。と同時にトロトロのチーズがベットリ纏わり付き。。。魚粉が後ろから後押しする。。
口の中が何重奏にもなって、脳汁を刺激する!!

夢中でしばし食べ続け。。ふと、ブタの存在に気づく。。
デフォだと一個のようだ。。
このブタ。。二郎の風格が。。。しかも端っこ。。
意を決してかぶりついた。。ウマ〜
ちょっと味が薄いがジューシー且つ柔らかいながらも適度な歯ごたえ。。
これを極太麺達と一緒に行ったときは、口の中が幸せすぎて。。

さっきの家族のことなんぞ頭の隅にも残らず。。最後は一味を大量投下し夢中で貪り続けて7.8分で終了!!

チョ〜旨かった!!ご馳走様!!

400gでも興奮冷めやらず、もう100位食べたい気分。。大満足!!

ラーメン二郎 環七一之江店さんに振られたりして暫く行けない日々が続いたのが、こうなったのか分からないが、カネシ中毒の方でも十分な処方を受けられること請け合いである。

同僚が食べたつけ麺の方も大満足だったようで。。みんな幸せな気分にさせて貰いました。

次回は汁なし500g(+100円)+チーズ+肉マシで決定!!
それでそれで、野菜マシのコール出来るか聞いてみようかな。

全く。。仙台の人たちが羨ましく思った一杯でした。(^^)

※外待ちに関しては、これ以上イヤな思いをする方が増えても困りますので、
行列の方法などを記載して周知した方が良いと思います。。

どうもです。

おお!高得点ですね!!!
遠征の価値有りの1店のようですね。

当方は、仙台に何度か行っていますが、ラーメンまで頭が回っていませんでした。
次回、仙台に行く機会があったら寄ってみたいと思います。

てつ | 2008年3月18日 13:15

こんにちは、どうもです。

仙台での3杯目、これは美味そうですな〜。特にとろけるチーズが・・・。
あぁ匠神角ふじのまぜそば食いたくなってキター。

しかし3太郎さんも人間が出来てますね。私も某店で経験ありますが本当に頭に来ますよね。
その時は店員さんがその輩を成敗してくれました。

UNIA。 | 2008年3月18日 13:28

キリンジに行ったんですね〜(^_^;)
麺が温かいメニューは採点が少ないのと、汁なしは宿題メニューなので参考になります。
店内真ん中の柱側(厨房の反対側)にメニュー表があった記憶がw

どんぐり | 2008年3月18日 13:42

最初に写真だけ見て「アブラゲ?」などと思ってしまいました。
チーズなんですね、なるほど。
ううむ、ある意味、二郎一之江の進化系とでも言うべきなのでしょうか。
これはンマそうですねぇ。
国分町から更にグイグイと突き進んだあたりですね。チェックせねば。

で、マイウエイ家族、困ったものです。
喫煙者と同じで、ヘンなのが目立つと全てが嫌われてしまう。。。。
これは悲しむべき事です。

hima | 2008年3月18日 15:17

てつさん、さん、どんぐりさん、himaさん

どうもです。

てつさん

これは旨い!!匠神角ふじ 柏店のまぜそばとはまたひと味違う一品ですよ〜(^^)
ラーメン二郎 環七一之江店の汁なしに匹敵する美味しさです。。
久しぶりに行くしかないかな。。

さん

とろけるチーズとちょっと甘めのカエシ。。かなり合うんですよね〜(^^)
こちらつけ麺屋のようですが、汁なしに関しては見た目も味も結構二郎を意識しているような感じでしたよ。。

別に人間出来てなんかいないっすよ〜

この親子。。初め母親と娘が2人で道路の向かい側で遊んでいたんですよ。。
で、私らが呼ばれて中に入ろうとしたら。。。。レビューの通りあの有様です。。
しかも、この親子は事前注文すらして無く、更に旦那に至っては、私らが店に入った頃に現れる始末。。。それで、意見だけは。。言っちゃうんですよ〜(x_x)

ナニ?(-_-#) ピクピク。。
と、来ましたが、店主様の意向に従いました。。こんな輩と付き合ったって何の特にもならないし、他のお客さんにも迷惑ですしね。。

どんぐりさん

旨かったですよ〜
特にチーズは良く他の具材と混ざって、円やかにしてくれるので良かったです。
麺が暖かいからか、ゴワゴワよりも、モチモチ・ムチムチで非常に美味しかったです。

「店内真ん中の柱側(厨房の反対側)にメニュー表があった記憶が」
ありましたよ!レビュー中の「メニュー」は丁度水を汲みに行く際、柱の所をみたんですよ。(^^)

himaさん

一之江を進化させた。。
そうですね〜。。。今回ブタ増して貰っていないのと、最近一之江に行ってないので完全な比較は無理ですが、印象は完全に一之江でしたね。
かなり旨かったので、機会があったら是非行ってみてください。

マイウェイ家族。。たまに見かけますけどね。。
今回は、私らの後ろに誰も並んでいないのにこの有様。。さもしいです。。
こんなのが親やっているんだから。。悲しいことですよね。。
特にこの人らの子供が可哀想。。

3ちゃん | 2008年3月18日 15:55

>午前の作業を終え
収支は如何ほどに?(笑)

ユー坊 | 2008年3月18日 16:38

ユー坊さん。。

私の行動をずいぶん深読みしてますね〜(^^)
さすがです。。

この時点では−2万です。。

一日ですと。。ここの汁なしチーズ付きで80杯分くらい。。(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

3ちゃん | 2008年3月18日 17:08

こんばんは。仙台3連発いいですね。
ここと卍は視野に入れています。
つけ麺も美味しそうでしたが、汁なしはもっと旨そうですね。
機会を作って(笑)訪問したいです。

明心角ふじコメントありがとうございました。
いやあ、美味しかったですよ。
特にブタさんは良かったですね。
>此方麺特にすれば、麺量に関してはいくらでも増量可なので、わたさんに1Kg位行って欲しか>ったっすよ〜(^^)
そうなんですか。そっち系のサービスは角ふじなんですね。
今度行く機会があったら試してみます!

わた | 2008年3月18日 21:04

どうもです!!
杜の都で嫌な思いの後に事の他美味しい一杯にありつけたようですね〜w
仙台かぁ・・・
スーパーひたちでどれくらいかかるんだろ??(笑)
楽天の試合でも観にいってついでにこちらに寄ってみようかなぁ〜
ってどっちがついでなんだろ(爆)

| 2008年3月18日 21:26

わたさん、さん

おはようございます。

わたさん

「卍」行こうと思っていたのですが、時間が捻出出来なかったので次回となりました。
汁なしは二郎の影が見えるような。。。それでいて、キャベツ中心だったり、トッピングのバリエーションがあったりと結構楽しめると思います。
私は行ったこと無いですが、仙台版のジャンクガレッジみたいな感じですかね。。

関東に帰還されたようで。。ご苦労様でした。青島食堂恋しくないですか??
私は恋しいです。。(^^)

さん
仙台は良かったっすね〜
土日きっぷなら、此方までこられますし
初日に仙台・山形・秋田。
二日目新潟・三条・長野。。

なんてことも出来るので。。いいかも。。

ちなみにSひたちでは、約5時間くらいかかりますよ。
私は一度一昨年に出張の際、その行程で行きました。。
元乗り鉄のさんなら、耐えられますよ。。(^^)

3ちゃん | 2008年3月19日 09:36

3ちゃんさん、おばんです!

色々有った末の高採点、良かったですね!
私はどちらかと言うと、こういうがっつり系の経験が少なく
評価が難しいのですが、徐々に増やしていきたいと思っています。

次回は汁なしに挑戦ですね。

あんぐる亭  | 2008年3月20日 01:35

どうもです!!

汁無しかなり行けましたね!!
二郎一之江に嵌っている私はこういったのに目がありません。。
後続さんのレビューによれば夜の部汁有りも存在するようですね。。
汁無し一度おためしあれ!!

3ちゃん | 2008年3月20日 14:59