事務所東京移転ランチラーメン第2弾ということで、今回は東京に来たら東京駅のラーメンストリートへは行かなきゃ… で行列覚悟で3/5に行ってきました。ラーメンストリートで変わらずダントツ1位の行列は六厘舎。常時20人近く並んでいる。ここはランチタイムじゃ無理なので、今回の斑鳩に決定。待ちは2人ほど、食券を買って5分ほどで入店。メニューは迷いましたが一番人気の東京駅らー麺(980円)に大盛りで1,080円也ビジュアル的には、かなりいい感じ。期待感が増します。スープはクリーミーな豚骨魚介。青葉のような感じですが残念ながら味はいまひとつ足りない。かえしがやや不足なのかマイルドな醤油味です。麺は加水率普通の中太平打ち麺。トッピングのチャーシューやメンマは丁寧な仕事振りで食感も味も良い。もう少し葱が欲しい。九段の本店は行ったことはないが、かなりの行列店とのこと、今回だけの判断でですがやや疑問といったところでした。
いる。ここはランチタイムじゃ無理なので、今回の斑鳩に決定。
待ちは2人ほど、食券を買って5分ほどで入店。
ビジュアル的には、かなりいい感じ。期待感が増します。
つ足りない。かえしがやや不足なのかマイルドな醤油味です。