「【夜の部10食限定】鴨と焼き葱の焦がし鰹醤油つけめん¥830」@麺屋 扇 SENの写真5/13(火)
何だか美味しそうな匂いが漂って来たので?!『扇』サンに訪問です。
17時半頃に訪問すると夜の部PPゲット。
定刻より3分程遅れて暖簾が出て「いらっしゃいませ、どうぞ~♪」と店主サン。
入店して右側にある券売機の上にある限定ボードを見ると‥
「鴨と焼き葱の焦がし鰹醤油つけめん830円」と「濃厚赤味噌らーめん730円」
夜の部限定は現在この二種類提供のようです。

券売機で830円のボタンをポチってカウンター席に座りサービスクーポンと一緒に手渡し「味玉で♪」とお願いすると「味玉入っているので大盛りで良いですか?!」と、店主サン。
「ハイハイ♪」と大盛りでお願いし、8分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

麺は三河屋製麺の黄色い細めの太麺?!
流水で良く〆られていてムニュッとした歯応えにコシがあり美味しい麺です。

つけ汁は鶏白湯の焦がし醤油。
焦がし醤油というとバーナーでファイアーをイメージしちゃいますがコチラでは中華鍋での焦がし作業。
中華鍋で鴨肉、長葱や鰹節を焼きいったん具材をあげた後、焦がし醤油ダレをソコで制作し鶏白湯のスープもソコに投入!いろいろな具材の旨味が入ったコノつけ汁はトロみが強いものの、実にマイルドで味わい深いモノになっていて美味しいつけ汁ですよ。

具材は、鴨チャー、長葱、味玉、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子、海苔で
つけ汁側に刻みタマネギ、鰹節、フライドエシャロットです。

鴨チャーは大きく分厚くカットされたモノが3枚ッ!
(端っこの部位をサービスして頂いちゃいました‥((〇┓アザ━━ス♪計4枚っ!)
コチラの鴨チャーは鴨肉を軽く燻製したものだそうで
ハムチック?で食べやすくコレはウマウマな鴨肉がこんなに味わえますよ!
コレは贅沢な気分になりますね^^
長葱は中華鍋で焼き目が付けられたものが結構ありますよ。
そのまま鴨肉と食べてもつけ汁に投入しても‥どちも美味しく頂けます。
味玉は味付け良く黄身はゼリー状で美味しいです。
メンマは板状のモノでコリコリっと美味。
白髪ネギもタップリと♪
海苔も風味が良いモノです。

サクッと完食っ!
ポットの鰹・昆布・椎茸のスープで割りを頂いて‥完飲っ♪

いやぁ、美味しかったです。

前回の限定・牡蠣も凄かったですが、
今回の限定・鴨も具沢山で凄いと思いましたね。
醤油も今回初の提供だそうですよ。
この限定の提供もソロソロ終了らしいので気になった方はお早めに♪

ごちそうさまでした。

また来まーす('∀'●)♪

※前回の400回レビューでたくさんの祝コメ頂きありがとうごさいました。<(_ _)>

今後とも宜しくお願いします‥((〇┓

ども~
価格が間違ってませんか?w
鴨のチャーシューがこれだけ乗っているのに!
焼き葱と鴨肉だけで4合呑めますよぉwww

はち ~減量中~ | 2014年5月15日 07:40

おはようございまーす!

鴨と焼きネギですか!?

かなり良さそうですし、コレは食べてみたいですねぇ~♪

たく☆ | 2014年5月15日 08:45

どもです

カモネギな一杯ですか、美味そうですね。
つけ汁を中華鍋で制作というのもまさに中華のテク。
色々と引き出し持ってますなぁw

☠秋☠ | 2014年5月15日 09:20

準ホームですねー。
私は行けない理由があるので行きませんがぁwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月15日 10:56

こんばんわ~

これまた豪華な一杯ですねーーー。
もちろんBMしているんですがおいそれと行ける場所でしゃないですよねww

バスの運転手 | 2014年5月15日 23:41

どうも~

鴨と焼き葱いいですね
分厚い鴨チャー4枚も贅沢ですな~

きくりん(H,K)  | 2014年5月16日 01:50