※新華園系3店目【訪問時期】2014年3月1日(土)11:57入店、先客8名、後客4名。【動 機】情報では昼のみ営業で日祝休ということだったので、機会があった土曜の昼仕事の合間にやってきました。初訪です。【注 文】冷麺大盛(1,300円)(辛め)。【評 価】値段はちょっと高めですね。後から考えたら普通の特製は+300円ですが、大盛の特製は+100円なので、この際特製でも良かったかも。席は本店と同じ、ある程度して呼ばれたら座るようになっています。つけ汁はお馴染み冷たいタイプで、魚介ベースっぽい醤油ダレにラー油・唐辛子系の辛さ・酢による酸味、+少々の胡麻風味。今回は辛め注文なので結構辛めですが、まだまだ問題はありません。麺は原田製麺の中細ストレート麺、茹で〆加減は良好。今回も低加水系のむっちり&ワシワシした感じの麺でタレとの絡みはもちろん良好。麺量は300g程度でなかなかいい感じの量です。具には新華園・冷めん家共通で、茹でキャベツを冷やしたもの、千切りのきゅうり、青ネギの白髪風ネギ、脂身のないモモ肉っぽいチャーシュー5枚、タデというちょっと辛めの紫のヤツ。キャベツは甘味があってつけ汁につけた麺と絡めて食べるのにいいですね。きゅうりも美味しいです。チャーシューは冷たくても脂の固まらないようモモ肉タイプ。感想はやっぱり本店や冷めん家と同じような感じですね。今回も美味しくいただけました。本店より接客がきつくないせいかちょっとアットホームな感じもよかったです。後、支店がもう一つあるようなので、折角なのでコンプリートしたいですね。
【注 文】冷麺大盛(1,300円)(辛め)。
チャーシューは冷たくても脂の固まらないようモモ肉タイプ。