会社の先輩に、六厘舎が大崎にオープンしていると、の情報を聞き、大崎勤務の私はいつか会社帰りに行ってみるか。と思っておりました。六厘舎といえば、大学生の頃めちゃめちゃ列んで食べ、友達と感動を覚えた思い出のお店です。そして、飲みも何もない花金である今日、列び覚悟で突撃してみましたが、意外にそんなに列ばず衝撃的でした。なんとなく、東京駅店と同じくチェーン店オーラがプンプンでしたが、まぁ列んでみるかと待つこと5分で席につけ、その後15分程度で着丼。色々なつけ麺を食べて舌が肥えてしまったかもしれませんが、正直うまいけどまぁ、と思ってしまったしだいです。ただし、そんなに混んでないので、未訪問の方は行ってみても良いかもしれません。